Мужчина стоит, повернувшись спиной, и стрелки указывают в разных направлениях, как будто ему нужно принять решение о чем-то.

4 основные ошибки при покупке твердотельных накопителей

Ни для кого не секрет, что рынок наводнен твердотельными накопителями, начиная от недорогих низкопроизводительных накопителей до более дорогих вариантов, работающих со сверхмалыми задержками. С учетом такого обширного выбора менеджеры центров обработки данных часто сталкиваются при покупке с рядом сложностей, пытаясь сопоставить доступность на рынке, бюджет, характеристики производительности и текущие потребности. Однако при выборе оптимального накопителя недостаточно просто найти лучшую цену или выбрать из списка вариант с самой высокой скоростью.

Мы беседовали с сотнями клиентов, реселлеров и OEM-производителей о том, как они выбирают накопители, и за многие годы услышали достаточно интересных историй о том, что не сработало при покупке. Таким образом, мы составили список из четырех наиболее распространенных ошибок, которые делают люди при выборе накопителя для своего центра обработки данных.

№ 1. Накопители корпоративного и потребительского уровня

Это может показаться простым, но самая большая ошибка — это выбор продукта потребительского уровня вместо продукта корпоративного уровня. Люди поступают так по ряду причин: цена, узнаваемость бренда, общие стратегии копирования и замены и практически повсеместная доступность этих накопителей. Однако продукты потребительского уровня редко создаются с учетом той интенсивности работы в режиме 24/7, которая необходима предприятиям.

Твердотельные накопители Kingston для предприятий и потребителей

Корпоративные накопители тестируются на корпоративных платформах (на серверах с RAID-контроллерами), а не на настольных компьютерах. Фактически, если накопитель не был протестирован на корпоративной платформе, он может даже не быть распознан при установке. Потребительский накопитель может изначально заработать, но когда вы развернете несколько сотен таких продуктов, то поймете, что их рабочий ресурс просто не подходит для корпоративных приложений.

Кроме того, новые клиентские накопители используют экзотические схемы кэширования, перенастраивая NAND, где часть флеш-памяти выделена для кэширования. Вкратце, вы напрашиваетесь на неприятности, помещая такие накопители в конфигурацию RAID и подвергая их интенсивным рабочим нагрузкам.

Возможно, это неплохая покупка с точки зрения цены, но невероятно опасна, если вы действительно хотите использовать эти накопители в масштабе предприятия. Накопители теперь адаптированы для приложений, и при использовании за пределами этого приложения возникают дополнительные технические проблемы. Кроме того, для решения проблемы с твердотельным накопителем потребительского класса, который используется в корпоративном приложении, практически невозможно получить поддержку производителя.

№ 2. Выбор неправильного эксплуатационного ресурса или интенсивности использования

Еще никого не увольняли за покупку неизнашиваемых твердотельных накопителей, однако люди склонны переоценивать свои потребности в записи, поскольку используют старые методологии при оценке: «1DWPD на накопителях емкостью 240 ГБ по сравнению с 1 ТБ сегодня». Выбор эксплуатацинного ресурса для реальных корпоративных приложений может повлиять на стоимость спецификации системы.

Три человека в костюмах бегут по дорожке

Кроме того, в некоторых средах интенсивность чтения или записи гораздо выше. Если у вас есть приложение, которое выполняет больше операций чтения, чем записи (например, служба потоковой передачи видео по запросу или хранилище баз данных), и вы покупаете накопитель с высоким ресурсом для записи, то вы платите за то, что вам просто не нужно. Точно так же выбор накопителя, рассчитанного на интенсивное считывание, для службы ведения журнала или кэширования базы данных не будет оптимальным, поскольку в этом случае преобладают операции с интенсивной записью.

Эксплуатационный ресурс накопителя также повышается при выборе накопителя с полной емкостью по сравнению с накопителем с увеличенной резервной областью (OP). Вы теряете производительность при покупке накопителя полной указанной емкости (250 ГБ/500 ГБ /1 ТБ). Как только накопитель будет заполнен на 90%, данные потребуется полностью стереть, а затем перезаписать. Это влияет на операции произвольного чтения/записи и на задержку, что приводит к огромному падению производительности. Использование OP-накопителя позволяет выполнять многие из этих действий по удалению/перезаписи в не занятой области, потому что очистка происходит в увеличенной резервной области и, таким образом, не ведет к снижению производительности приложения.

№ 3. Тестирование с использованием неподходящих сценариев и тестирование на сбои

ИТ-специалист с ноутбуком стоит возле серверных стоек

Есть два способа оценки накопителей: вы либо доверяете спецификациям, указанным в техническом паспорте от производителя, либо испытываете накопитель, используя собственные сценарии настройки и тестирования. Если вы просто доверяете спецификациям, вы не всегда знаете, как именно проверялись накопители на достижение максимальной или средней производительности, и соответствует ли это вашей рабочей среде. Поэтому мы рекомендуем протестировать твердотельные накопители на соответствие вашим конкретным требованиям, прежде чем совершать крупную покупку.

В компании Kingston корпоративные продукты проходят тестирование на нескольких серверных платформах с использованием нескольких RAID-контроллеров сторонних производителей или OEM-производителей. Наши накопители подвергаются ряду жестких тестов на совместимость, производительность ввода-вывода, задержки и долговечность. Кроме того, оценивается стабильность каждого сектора накопителя. В режимах тестирования клиентских накопителей такие проверки вообще не выполняются, поскольку большинство из них ориентировано на хорошую работу лишь с одним процессором и в одном варианте применения.

Кроме того, в Kingston используются ращличные сценарии и наборы данных. Мы проводим длительную предварительную подготовку твердотельных накопителей, прежде чем сообщить данные об их производительности. Это позволяет обеспечить стабильный профиль производительности накопителей. Мы публикуем реальные результаты, поскольку тестируем весь накопитель, а не лишь его часть. Измерения IOPS и задержки выполняются через короткие промежутки времени (каждую операцию ввода-вывода или ½ секунды мы проводим измерения для получения показателей QoS), но для клиентских накопителей эти измерения могут выполняться каждые 5 секунд, что может исказить истинные показатели производительности.

№ 4. Покупка твердотельных накопителей неизвестного производителя

Однажды мы услышали о крупной киностудии, которая покупала накопители на Amazon только потому, что какой-то руководитель нашел дешевый вариант. Но вы получаете то, за что платите, если не покупаете продукты корпоративного уровня у надежного поставщика. Если вы покупаете накопители на Amazon или у другого розничного продавца, занимающегося электронной коммерцией, возможно, вы приобретаете нефирменную продукцию, или устройства могут быть не такими, как вы полагаете.

У большинства торговых посредников или даже у самих производителей есть специальные группы, которые помогут вам выбрать оптимальный накопитель для вашего варианта применения. Иногда у них уже есть готовый продукт, и они могут не только продать его вам, но и оказать прямую техническую поддержку, если что-то пойдет не так. В других случаях вам может потребоваться что-то определенное для пользовательской сборки, и ваши инженеры смогут напрямую вести разговор с изготовителем, что поможет определить точную рабочую среду, нагрузку и специфические для конкретного применения ограничения на систему.

Твердотельные накопители Kingston корпоративного класса

Несколько лет назад был производитель специализированных серверов, который использовал дешевые неоригинальные накопители потребительского класса, используя схему RAID с 24 твердотельными накопителями в блоке. Идея заключалась в том, что накопители были настолько дешевыми, что в случае отказа их просто заменяли новыми. Этот подход работал первые полтора года, но затем системы начали терять от семи до десяти дисков в неделю. В какой-то момент выбор дешевых неоригинальных накопителей становится обреченным на провал, поскольку замена потребительских накопителей с такой частотой сводит всю выгоду к нулю.

После этого компания перешла на диски Kingston корпоративного класса и сразу увидела преимущества в плане долговечности, производительности и прямой поддержки со стороны Kingston. Наличие связи с техническими специалистами поставщика твердотельных накопителей обеспечивает уверенность в том, что проблемы будут быстро устранены и не возникнет проблем с поставками, если накопитель был снят с производства, отозван или было выпущено новое поколение.

Теперь, когда мы знаем, в чем заключаются ошибки при выборе твердотельных накопителей, мы можем сделать все возможное, чтобы их избежать. Вы в любой момент можете без труда приобрести какой-нибудь накопитель. Но потратив время на анализ своих потребностей и поиск подходящего твердотельного накопителя, отвечающего этим потребностям, обеспечит вам решение, которое отлично будет служить вам в долгосрочной перспективе.

#KingstonIsWithYou

Узнайте больше об ассортименте корпоративных решений Kingston по хранению данных с шифрованием

Читать подробнее о твердотельных накопителях корпоративного класса

Чтобы узнать, как коронавирус COVID-19 повлиял на нашу деятельность щелкните здесь.