Timeline

В 1987 г. Джон Ту (John Tu) и Дэвид Сан (David Sun) основали компанию Kingston для удовлетворения колоссального спроса на микросхемы памяти с поверхностным монтажом. Они создали принципиально новый модуль памяти с однорядным расположением контактов (SIMM), в котором использовались имеющиеся компоненты более старого поколения.

Дуэт:

  • Использовали свои навыки инженеров-разработчиков для создания совершенно нового подхода к организации модулей памяти
  • Предоставили рабочее решение, используя исходный поверхностный монтаж
  • Предложили доступное по цене альтернативное решение
  • Разработали способ, который помогает перепрофилировать существующие микросхемы

Принципиально новый модуль памяти с однорядным расположением контактов (SIMM) удовлетворил существующий на рынке спрос и на долгие годы переопределил отраслевые стандарты.

С тех пор компания стала мировым лидером в области модулей памяти, устройств для хранения данных и технологических решений, практически каждый год достигая все новых рубежей в отрасли технологий.

2021

Launched the “Kingston Is With You” initiative to share the corporate culture and brand philosophy that has guided Kingston’s success.

Kingston Partners with NXP® Semiconductors on i.MX 8M Plus Processors.

2020

Как сообщает исследовательская компания Trendfocus, Kingston является лидером продаж твердотельных накопителей в 2019 году.

Высокопроизводительные твердотельные накопители Kingston с шифрованием названы победителями GOVIES 2020 в категориях «Шифрование», «Решения для киберзащиты» и «Хранение данных».

Security Today признает твердотельный накопитель от Kingston новым продуктом года в категории «Решения для киберзащиты».

OC Business Journal называет Джона Ту и Дэвида Сан «Бизнесменами года».

2019

По данным Gartner Research, Kingston входит в десятку крупнейших покупателей полупроводниковых чипов в мире.

Kingston получает 2 награды GOVIES за накопители IronKey и USB-накопители Kingston с шифрованием.

Cyber Defense присуждает Kingston четыре награды за USB-накопители IronKey и Kingston с шифрованием.

OC Business Journal оценивает компанию Kingston как одно из лучших мест для работы в округе Ориндж, штат Калифорния.

2016

Kingston приобретает технологию USB и активы IronKey у Imation. В результате Kingston становится крупнейшим в мире поставщиком USB-накопителей с шифрованием.

2015

Kingston получает награду Green Dot Award. Это самая престижная в мире экологическая награда, присуждаемая за выдающиеся продукты и услуги, которые производятся и доставляются экологически безопасным способом.

Kingston получает награду Red Dot Award за дизайн, качество и инновации. На этом международном конкурсе дизайна оценивается дизайн продукции, коммуникационный дизайн и концептуальные решения.

2013

Kingston поставляет самый большой в мире USB-накопитель емкостью 1 ТБ; а четыре года спустя — первый накопитель емкостью 2 ТБ.

Бренд HyperX компании Kingston начинает выпуск игровых гарнитур, в конечном итоге став лидером на этом рынке.

Kingston запускает линейку беспроводных считывающих устройств MobileLite для планшетов и смартфонов, которые еще больше увеличивают мобильность вычислений.

2011

Kingston начинает выпуск линейки беспроводных портативных накопителей Wi-Drive, которая увеличивает мобильность вычислений для пользователей.

OC Business Journal называет Джона Ту и Дэвида Сан «Бизнесменами года».

2010

Образована компания Kingston Solutions, Inc. (KSI), которая производит встроенную память (однокристальные запоминающие устройства и контроллеры) для более легких и тонких потребительских устройств, таких как смартфоны, планшеты и носимые устройства.

2006

Kingston выпускает свой первый полностью защищенный USB-накопитель, обеспечивающий 100% конфиденциальность, 128-битное аппаратное шифрование, а затем и 256-битное аппаратное шифрование.

Intel удостаивает Kingston награды Outstanding Supplier Award за исключительно высокий уровень поддержки и качества, а также за своевременную поставку продукции на основе памяти FB-DIMM.

Kingston возглавляет составленный журналом Orange County список компаний, которые принадлежат миноритариям и объявили о росте дохода в годовом исчислении.

2005

Kingston получает патент США на лучшее в своем классе, первое на рынке устройство для динамического нагрузочного тестирования памяти. Это обеспечивает максимальную надежность серверной памяти DRAM.

Kingston открывает крупнейшую в мире фабрику по производству модулей памяти в г. Шанхай, Китай.

2004

AMD отмечает выдающийся партнерский вклад компании Kingston в выпуск процессоров Athlon 64 и Opteron.

2003

Kingston формирует подразделение Kingston Digital (KDI), которое должно сосредоточиться на удовлетворении растущей потребности в решениях на основе флеш-памяти.

Kingston получает награду "Excellence in Fairness" (За наиболее равноправное отношение к сотрудникам и заказчикам) от института Great Place to Work Institute.

Kingston получает награду "Diverse Supplier Award for Best Overall Performance" (Награда поставщику за лучшее качество работы по совокупности критериев) от корпорации Dell за формирование выдающихся партнерских отношений.

2002

Kingston создает подразделение продукции для геймеров HyperX. Первоначально внимание уделяется высокопроизводительным модулям памяти.

Kingston представляет новую запатентованную технологию монтажа интегральных схем EPOC.

Kingston выпускает запатентованное, лучшее в отрасли устройство тестирования памяти, положив начало традиции создания уникальных высокопроизводительных устройств тестирования памяти для обеспечения качества продукции.

Kingston запускает программу "Green Initiative" (Экологическая инициатива), связанную с производством модулей памяти, и становится одной из первых технологических компаний, осознавших необходимость в экологически чистых продуктах.

Computer Trade Shopper удостаивает Kingston награды Memory Manufacturer of the Year (Лучший производитель памяти) в Великобритании.

2001

Kingston запускает первую линейку USB-накопителей в качестве перспективного решения для хранения данных, которое заменяет накопители на гибких магнитных дисках.

2000

Создана компания Payton Technology Inc. для помощи в управлении цепочкой поставок устройств памяти Kingston, а также в предоставлении услуг по окончательной обработке полупроводниковых пластин. Таким образом, компания смогла более эффективно предоставлять решения памяти для быстро растущей клиентской базы.

Начала работу Advanced Validation Labs, Inc. (AVL) как независимая лаборатория тестирования и проверки памяти. Ее комплексные услуги охватывают все уровни, от компонентов до тестирования модулей, для поддержки всей отрасли устройств памяти.

Подразделение Storage Products Division (SPD) компании Kingston выделено в новую компанию под названием StorCase™ Technology, Inc.

1999

Джон Ту (John Tu) и Дэвид Сан (David Sun) выкупают обратно 80% акций Kingston у банка Softbank за 450 млн долларов США.

Kingston начинает выпуск карт флеш-памяти, используемых в фотовидеокамерах и электронных устройствах.

Kingston представляет ValueRam™, высококачественную недорогую память, предназначенную для компьютеров собственной сборки от системных интеграторов.

1998

Kingston входит в список 100 лучших компаний для работы по версии журнала Fortune. Kingston получает эту награду еще четыре года подряд.

1997

Kingston расширяет свое глобальное присутствие, открывая главный офис для операций в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включающий производственное предприятие и офисы на Тайване.

Kingston также открывает в Бразилии свой первый офис для обслуживания клиентов из Южной Америки. Европейская штаб-квартира компании находится в Великобритании, а производственные и логистические объекты открыты в Дублине, Ирландия.

Сформировано подразделение Kingston Technology Services (KTSD) исключительно для разработки и производства решений памяти непосредственно для ведущих OEM-клиентов.

1996

Kingston и Toshiba совместно продвигают на рынке решение для модернизации оперативной памяти для персональных компьютеров Toshiba. Это был первый случай, когда OEM-производитель ПК и производитель модулей памяти объединились для создания модулей памяти под совместным брендом.

В августе японская корпорация Softbank® Corporation приобретает 80% акций Kingston общей стоимостью 1,5 млрд долларов США.

1995

Kingston открывает первый европейский филиал в Мюнхене, Германия, для предоставления технической поддержки и маркетинговых возможностей своим европейским дистрибьюторам и клиентам.

Ассоциация центров мировой торговли в округе Ориндж называет компанию Кингстон «Экспортером года».

Kingston присоединяется к "клубу миллиардеров" — продажи компании превышают 1,3 млрд долларов США. В Wall Street Journal, Orange County Register и LA Times размещаются объявления с заголовком «Спасибо за миллиард!» и списком имен всех сотрудников Kingston; также размещены объявления с благодарностью поставщикам и дистрибьюторам в отраслевых изданиях и Wall Street Journal.

1994

Kingston представляет портативные накопители DataTraveler и DataPak.

Kingston становится одной из немногих компаний, которые смогли получить сертификат ISO 9000 с первой заявки.

1993

Kingston дополняет свои линейки продукции сетевыми устройствами и средствами хранения данных.

1990

Kingston создает первую линейку продукции, которая не относятся к запоминающим устройствам, — компания приступает к выпуску устройств для модернизации процессоров.

1989

Kingston первой среди конкурентов переходит на 100-процентное тестирование отдельных изделий, что позволяет гарантировать высокое качество и обеспечить лидирующее положение на рынке.

1988

Kingston предлагает небывалую гарантию на весь срок службы для своих модулей памяти DRAM.

1987

Инженеры Джон Ту и Дэвид Сан основывают компанию Kingston Technology в округе Ориндж, штат Калифорния. Их первым продуктом стал совершенно новый, революционный модуль памяти для компьютеров.


Узнайте больше о

Чтобы узнать, как коронавирус COVID-19 повлиял на нашу деятельность щелкните здесь.