COVID-19が弊社の業務に与えた影響については、 こちら をクリックしてください。

HyperX、高パフォーマンスPCIe SSDを発表

HyperX Launches High-Performance PCIe SSD
  • Marvellコントローラーを採用
  • 標準AHCIドライバーによるブートが可能
  • 最大1400MB/sの読み取り、1000MB/sの書き込み速度
  • M.2フォーム・ファクターでPCIe第2世代x4インターフェイスを提供(オプションでHHHLアダプターを使用可能)

メモリ製品で世界をリードするメモリメーカーのKingston Technologyの事業部門であるHyperX®は本日、HyperX Predator PCIe SSDを発表しました。2月に出荷されるHyperX Predator PCIe SSDは、HyperXのラインナップで最高の速度を提供する最もハイエンドなSSDとなります。

HyperX Predator PCIe SSDは、大容量(240GB、480GB)と驚くべきスピードの実現によりシステムを限界へと導きます。960GBバージョンは、第1四半期の後半または第2四半期に出荷の予定です。SATAベースのSSDより高速な第2.0世代x4インターフェイスは、最大読み取り速度1400MB/s、最大書き込み速度1000MB/sを提供し、応答性に極めて優れたマルチタスキングと全体的に高速なシステムを実現します。コントローラーにはMarvell 88SS9293を採用しています。M.2フォーム・ファクターにより、M.2 PCIeスロット搭載の次世代プラットフォームに確実に対応します。M.2ソケットを持たない既存の多くのマザーボード向けには、オプションとしてHHHL(Half-Height、Half-Length)アダプターも用意されています。HHHLアダプターには標準と低プロファイルの両方のブラケットが付属しており、薄型プロファイルのデスクトップ・ビルドにも適合します。

MarvellのストレージBU製品マーケティング担当ディレクターであるマイク・チェン氏は、次のように述べています。「熱心なデスクトップ・ユーザーとデータセンターのお客様がSATAの限界である6Gb/sを超えるパフォーマンスを求める中で、MarvellのX4レーンPCIe SSDコントローラー88SS9293は極めて高速な次世代のSSDパフォーマンスを実現します。HyperXのチームと連携して、最高のストレージ パフォーマンスを求めるクライアント・システムとデータセンターのお客様に最高の帯域幅とスループットを提供できることを誇りに思います」

KingstonのAPAC地域フラッシュ・メモリ・セールス・ディレクターであるナザン・スーは、次のように述べています。「HyperXが過去最高速のHyperX SSDを間もなくお届けできることを嬉しく思います。PCIeフォーム・ファクターによる極限のスピードと圧縮・未圧縮の両方のデータ処理をお見せします。より高いパフォーマンスを目指すために、このHyperX Predator PCIe SSDの開発ではMarvellと緊密に連携しました。応答性に極めて優れたマルチタスキングと高速なシステム・パフォーマンス以上のものを提供してくれるはずです」

HyperXは、高速DDR3メモリ、SSD、USBフラッシュ・ドライブ、ヘッドセットを扱う、Kingston Technologyのハイパフォーマンス製品部門です。ゲーマー、オーバークロッカー、熱心なファンを対象とするHyperXは、品質、パフォーマンス、イノベーションで世界的に知られています。HyperXはeスポーツに尽力しており、世界の20チームのスポンサーとIntel Extreme Mastersのメイン・スポンサーを務めています。China JoyPAXDavao Cyber ExpoTGS & Big FestFestなどの多くのショーでHyperXの名前を見つけることができます。

詳細については、HyperXのホームページをご覧ください。

HyperX Predator PCIe SSD
パーツ番号 容量と機能
SHPM2280P2/240G M.2フォーム・ファクター、240GB
SHPM2280P2/480G M.2フォーム・ファクター、480GB
SHPM2280P2H/240G HHHLフォーム・ファクター、240GB
SHPM2280P2H/480G HHHLフォーム・ファクター、480GB
SHPM2280P2H/960G HHHLフォーム・ファクター、960GB(Q1/Q2に出荷予定)

HyperX Predator SSDの機能とメリット:

• 高速:PCIe接続によりSATAベースのSSDを上回る高速性を実現し、究極のコンピューティング・エクスペリエンスを提供します。
  • 高性能:応答性に極めて優れたマルチタスキングと全体的に高速なシステムを実現します。
  • 信頼性:頑丈で耐久性に優れており、システムを限界へと導きます。
  • フォーム・ファクター: M.2とオプションのHHHL(Half-Height、Half-Length)アダプターにより、新旧両方のマザーボードに適合します。
  • 保証: 3年間の保証と無償のテクニカル・サポート付きです。

Kingston の関連情報:
Facebook: http://www.facebook.com/KingstonBlogFansClub.en
YouTube: www.youtube.com/user/KingstonAPAC

HyperX は、高速DDR3メモリ、SSD、USBフラッシュ・ドライブ、ヘッドセットなどを扱う、Kingston Technologyのハイパフォーマンス製品部門です。ゲーマー、オーバークロッキング愛好家、熱心なファンを対象とするHyperXは、品質、パフォーマンス、イノベーションで世界的に知られています。HyperXはeSportsにコミットしており、 世界の20チーム を後援し、 Intel Extreme Masters. のメインスポンサーを務めています。HyperXは、 China Joy, PAX, Davao Cyber Expo, TGS & Big Fest など、多数の展示会などで見かけることができます。

詳しくは、 HyperX をご覧ください

HyperXの関連情報:

YouTube: http://www.youtube.com/kingstonhyperx
Facebook: http://www.facebook.com/hyperxcommunity

HyperX について

HyperX® は、Kingston Technology Company, Inc. の事業部の一つで、メモリ製品の世界最大の独立メーカーです。HyperX 社 は 2002 年に創立され、アメリカ・カリフォルニア州、Fountain Valley に本社を構えています。詳しくは、800-337-8410 (電話) または "www.hyperxgaming.com" にアクセスしてください。

Kingston (キングストン)、キングストンのロゴ、および HyperX は、Kingston Technology Corporation の登録商標です。この権利は全て留保されています。その他の製品名は全て、それぞれの所有者が所有する商標です。

過去のプレスリリース

プレスリリース・ホームページ | 2019 | 2018

情報をお届けします!Kingston ニュースなど、弊社からのメール情報をご登録ください。