Este sitio utiliza cookies para proporcionar características y funciones mejoradas. Al utilizar el sitio, usted está aceptando esto. Nosotros valoramos su privacidad y la seguridad de sus datos. Por favor revise nuestra Política de cookies y Política de privacidad, ya que ambas se han actualizado recientemente.

Instalación de módulos de memoria

Instalación de módulos DIMM en computadoras de escritorio

Nota: ¡nunca haga presión sobre los circuitos integrados (IC) de los módulos, ni tome los módulos por los IC! Al manipular módulos de memoria, coloque los dedos en las esquinas superiores de la tarjeta impresa de circuitos (PCB).

1) Desconecte el cable de alimentación de electricidad CA y de retire la cubierta de la computadora.

2) Antes de manipular módulos de memoria, toque siempre un objeto metálico sin pintar que esté conectado a tierra, o utilice un amarre antiestático de muñeca conectado a tierra, a fin de prevenir descargas electrostáticas (ESD).

3) De ser necesario, haga presión sobre los ganchos de retención para extraer el módulo preexistente. Los ganchos se encuentran a ambos lados de las ranuras de memoria.

4) Alinee la(s) muesca(s) del módulo de memoria con las protuberancias de la ranura, y compruebe la posición correcta del módulo.

5) Haga presión sobre el módulo de memoria hasta que los ganchos encajen en su lugar y el módulo quede fijo en la ranura.

6) Vuelva a colocar la cubierta de la computadora y enchufe el cable de alimentación de electricidad CA.

Vuelva a colocar la cubierta de la computadora y enchufe el cable de alimentación de electricidad CA.

Nota: ¡nunca haga presión sobre los circuitos integrados (IC) de los módulos, ni tome los módulos por los IC! Al manipular módulos de memoria, coloque los dedos en las esquinas superiores de la tarjeta impresa de circuitos (PCB).