SSD Manager

Kingston® SSD Manager est une application qui permet aux utilisateurs de surveiller et de gérer divers aspects de leur SSD Kingston®

Grâce à Kingston® SSD Manager, vous pouvez :

• Contrôler la durée de vie du SSD, son statut et son utilisation
  • Voir les données d'identification du SSD, incluant le nom du modèle, le numéro de série, la version du firmware et d'autres informations pertinentes.
  • Consulter et exporter des rapports détaillés sur la santé et l'état du SSD
  • Actualiser le firmware du SSD
  • Supprimer des données en toute sécurité
  • Gérer TCG Opal 2.0 et IEEE 1667
  • Overprovisionning avec espace protégé d'hôte (HPA)

Systèmes d'exploitation supportés

Consultez le tableau ci-dessous pour connaître la configuration requise du système d'exploitation pour utiliser Kingston® SSD Manager.

Version du logicielSystèmes d'exploitation supportés
Kingston® SSD Manager x64 v1.5.X.X Windows 10, 11 x64
Kingston® SSD Manager v1.1.X.X Windows 8, 8.1, 10 x86, x64

Configuration minimale

Pour utiliser Kingston® SSD Manager, vous devez avoir :

• Pour en savoir plus sur les disques SSD Kingston®
  • Mode AHCI défini dans le BIOS
  • Privilèges Administrateur dans Windows®

Remarque : Certains anciens modèles de disques SSD Kingston® peuvent ne pas être pris en charge par Kingston® SSD Manager x64 v1.5.X.X. Dans ce cas, vous pouvez continuer à utiliser Kingston® SSD Manager v1.1.X.X.

Processus d'installation

1. Cliquez sur le lien Kingston SSD Manager (KSM) pour lancer le téléchargement du logiciel.
  2. Naviguez jusqu'au fichier téléchargé et extrayez son contenu.
  3. Lancez le fichier exécutable KSM Setup en tant qu'administrateur.
  4. Suivez les instructions de l'assistant de configuration et installez le logiciel KSM.
  5. Lorsque l'installation est terminée, il peut être nécessaire de redémarrer le système.
  6. Télécharger le logiciel de clonage Acronis® True Image™ for Kingston®

Note pour les utilisateurs de MAC et Linux

Le logiciel Kingston SSD Manager n'est pas compatible avec les systèmes d'exploitation Apple Mac ou les distributions Linux.

Note sur les boîtiers USB

Il est recommandé d'utiliser l'interface native de votre SSD Kingston&reg ; lorsque vous utilisez Kingston&reg ; SSD Manager. Les boîtiers USB ne sont pas pris en charge.

Téléchargements :

Kingston SSD Manager x64 v1.5.4.5

Kingston SSD Manager v1.1.2.6

KSM User Guide

Secure Erase User Guide