Закон Великобритании о современном рабстве, Закон Австралии о современном рабстве и Закон штата Калифорния о прозрачности каналов поставки (SB657)

Финансовый год, завершающийся 31 декабря 2020 г.

Kingston Technology Corporation и ее площадки по всему миру (собирательно именуемые в этом документе «Kingston») — это расположенная в США компания, которая разрабатывает продукцию для хранения данных и игровые периферийные устройства. Kingston обладает производственными площадками в разных странах мира и широко представлена на глобальном рынке. Таким образом, мы не только обязаны поддерживать права человека во всем мире, но и всеми силами стремимся к этому. Мы не терпим никаких форм современного рабства, включая принудительный труд, подневольный труд (включая долговую кабалу) или труд по договору об отдаче в ученичество, принудительный труд заключенных, рабство или торговлю людьми со стороны любого поставщика Kingston или для любых других целей.

Это заявление сделано в соответствии с требованиями Закона Великобритании о современном рабстве, Закона Австралии о современном рабстве и Закона штата Калифорния о прозрачности каналов поставки (SB657) и представляет собой заявление Kingston о современном рабстве за финансовый год, заканчивающийся 31 декабря 2020 г.

Стремление Kingston к запрету современного рабства является частью более масштабных усилий по приведению стандартов Kingston в соответствие с нашими основными ценностями: поощрять честность в деловой деятельности и этичное поведение, а также прозрачность и подотчетность цепочки поставок. Мы стремимся нести социальную и экологическую ответственность и вносим весомый и позитивный вклад в развитие общества и людей, которых обслуживает наша компания и ее сотрудники. Мы стремимся поставлять продукцию через свой бизнес и цепочку поставок, уважая права человека и труд и соблюдая законы, запрещающие современное рабство, и в непосредственной деятельности Kingston, и в цепочке поставок.

Структура, коммерческая деятельность и цепочка поставок

Kingston — ведущий производитель DRAM и модулей памяти, устройств флеш-памяти, таких как твердотельные накопители, USB-накопители, SD-карты и устройства чтения, а также игровых периферийных устройств, таких как продукты и аксессуары HyperX для геймеров. Kingston получает выручку в основном от продаж продукции, услуг как производителя комплектного оборудования (OEM) и контрактного производства. В своих усилия по борьбе с современным рабством мы зависим от прекрасных взаимоотношений с глобальными поставщиками, которые производят продукцию или предоставляют услуги от нашего имени.

Kingston работает с большим количеством поставщиков по всему миру, которые поддерживают нашу деятельность и операции, включая производство оборудования и наш обширный персонал. В связи с этим Kingston принимает меры, чтобы в партнерстве с нашими поставщиками помочь им в разработке политики и методов, направленных на минимизацию риска появления современного рабства в их цепочках поставок.

Внутреннее управление, подотчетность и программы

В программу корпоративной социальной ответственности (CSR) Kingston вовлечены все сотрудники Kingston по всему миру. Они привержены обеспечению этических норм, включая трудовые права и права человека, здоровье и безопасность сотрудников и соответствующие методы работы, учет воздействия на окружающую среду и поддержку наших глобальных сообществ. В соответствии с нашими обязательствами по соблюдению этических норм, на всех объектах Kingston в мире проводятся ежегодные собрания для определения ожиданий, обновления информации об усилиях в области корпоративной социальной ответственности и обсуждения краткосрочных и долгосрочных планов. Посредством этих ежегодных собраний Kingston продолжает привлекать высшее руководство, менеджеров и сотрудников компании к реализации усилий Kingston по борьбе с современным рабством и изучению возможностей улучшения программы корпоративной социальной ответственности в целом.

Политики, направленные на поддержку этичного поведения и противодействие современному рабству

У Kingston есть Кодекс поведения, в котором изложены ожидания в отношении как сотрудников Kingston, так и наших поставщиков. Кодекс поведения Kingston устанавливает правила, направленные на защиту здоровья и безопасности и регламентирующие обращение с работниками. Эти правила запрещают любые формы современного рабства. Kingston ожидает, что наши сотрудники, подрядчики и поставщики будут соблюдать наш Кодекс поведения, чтобы поддерживать стандарты и процедуры внутренней подотчетности в отношении любых сторон, не соблюдающих стандарты компании Kingston в отношении современного рабства. Любой сотрудник, подозреваемый в нарушении Кодекса поведения Kingston или связанных с ним политик, будет подвергнут дисциплинарному взысканию и может быть уволен. Kingston поддерживает общекорпоративные механизмы подотчетности и рассмотрения жалоб (например, существует горячая линия Kingston), которые доступны как для сотрудников компании, так и для внешних сторон. Kingston будет расследовать любые сообщения о торговле людьми и рабстве в своем бизнесе или цепочке поставок и примет соответствующие меры для устранения любых проблем, которые будут выявлены в результате. За последний финансовый год таких сообщений не поступало.

Для получения дополнительных сведений см. Кодекс поведения компании Kingston.

Оценка рисков и комплексная юридическая оценка

Kingston регулярно оценивает риски современного рабства в наших цепочках поставок. В 2019 году мы расширили оценку рисков поставщиков, создав систему рейтинга поставщиков, которая определяет различные аспекты оценки, включая компоненты, характерные для современного рабства. Мы также обновили программу оценки рисков в рамках корпоративной социальной ответственности (CSR), описав способы выявления рисков современного рабства, и пересмотрели систему оценки рисков. Обновленная программа оценки рисков CSR включает обзор и анализ для выявления областей бизнеса Kingston с повышенным риском на основе внешних отчетов и стандартов, а также федеральных и местных законов по странам или регионам. Элементы, которые учитываются при оценке риска, включают, помимо прочего, отрасли, которые обслуживает Kingston, типы выполняемых работ, регион и надежность поставщика.

Сочетание системы рейтинга поставщиков и программы оценки рисков CSR позволяет выявлять поставщиков с более высоким риском в цепочке поставок и принимать различные меры для снижения этого риска и обеспечения надлежащей комплексной правовой оценки.

Одним из способов реализации комплексной правовой оценки Kingston является постоянное членство в Responsible Business Alliance (RBA, Альянс ответственного бизнеса). Являясь членом RBA, мы обязуется постепенно приводить свои политики и деятельность в соответствие с положениями Кодекса поведения RBA и поддерживать и стимулировать своих поставщиков и подрядчиков к таким же действиям. Членство в RBA требует, помимо прочего, твердой позиции против современного рабства.

Кроме того, это членство включает в себя не только вероятность того, что Kingston будет проходить аудит со стороны других участников RBA, но и возможность запросить аудит RBA для наших поставщиков. Аудит RBA проводится для оценки политик и практик поставщиков в отношении рисков современного рабства и средств их контроля, а также управления и надзора за их собственными поставщиками. Аудит RBA проводится сторонними организациями, сертифицированными RBA.

По результатам аудита, указывающим на потенциальные риски современного рабства, проводится работа. Ожидается, что поставщики проведут анализ первопричин и разработают план решения любых проблем, обнаруженных в ходе аудита, в установленные RBA сроки, включая любые выводы, связанные с современным рабством. Проверка выполнения рекомендаций должна подтвердить, что выявленные проблемы были устранены; а если поставщик не устранит проблему, Kingston может сократить или приостановить деловые отношения с данным поставщиком.

Компания Kingston также увеличила количество проводимых ежегодно аудитов поставщиков, что способствует повышению осведомленности в рамках нашей цепочки поставок и усилиям по снижению рисков современного рабства. Аудит поставщиков проводится Kingston с использованием рекомендаций RBA по аудиту и соответствует структуре RBA в отношении корректирующих действий и последующих проверок. Последующие аудиты помогают обеспечивать подотчетность поставщиков и постоянное улучшение их операций, помогая бороться с современным рабством. Kingston ежегодно оценивает и составляет график аудитов поставщиков.

Из-за пандемии COVID-19 и связанного запрета на поездки компании Kingston не удалось провести запланированный личный аудит поставщиков. Когда это станет безопасно, мы планируем возобновить личные проверки поставщиков.

В дополнение к личному аудиту Kingston предлагает поставщикам заполнять анкеты самооценки (SAQ) об условиях их работы и программе корпоративной социальной ответственности (CSR). Анкеты самооценки позволяют нам выявлять тревожные сигналы, связанные с трудовыми отношениями, которые могут повлиять на наше решение продолжить или изменить текущие отношения с поставщиком.

Компания Kingston твердо убеждена в том, что наша ответственность за проведение комплексной правовой проверки включает прозрачность. О нашей приверженности корпоративной социальной ответственности, в том числе о наших усилиях по борьбе с современным рабством, свидетельствует наш ежегодный отчет в рамках Глобальной инициативы по отчетности (GRI)Отчет GRI предоставляет подробную информацию о Kingston как об организации, ее финансовой и операционной деятельности. Он публикуется на нашем веб-сайте и является общедоступным. Прозрачная отчетность через платформу GRI обеспечивает подотчетность Kingston и демонстрирует стремление Kingston оказывать противодействие современному рабству.

Обучение

В 2020 году группа по корпоративной социальной ответственности предприняла глобальные усилия по переобучению всех сотрудников Kingston во всем мире по программе CSR Kingston и новым целям и задачам, которые мы надеемся достичь как международная компания. Обучение по Кодексу поведения Kingston укрепляет наши ожидания в том, что сотрудники, расширенный штат и поставщики соблюдают применимые законы и сообщают о своих опасениях по поводу незаконной или неэтичной деятельности.

Высшее руководство, менеджеры и сотрудники компании, которые несут прямую ответственность за управление цепочкой поставок, регулярно проходят обучение по элементам закона SB 657, Закона Великобритании о современном рабстве и Закона Австралии о современном рабстве. Это поможет им выявлять тревожные признаки современного рабства в рамках цепочки поставок. В настоящее время, учитывая сложности, связанные с пандемией, группа CSR разработала учебный онлайн-курс, чтобы сделать его более доступным для заинтересованных сторон.

Оценка эффективности и составление отчетов

Как упоминалось ранее, Kingston планирует аудиты RBA, а также проводит собственные аудиты поставщиков и их производственных объектов. Эти аудиты включают в себя тщательный осмотр объектов, встречи с руководством, собеседования с рабочими на местах, проверку документов и оценку связанных областей, таких как общежития, кафетерии, водоочистные сооружения и склады. Протокол аудита предназначен для оценки работы поставщиков с повышенным риском в областях, охватываемых нашим Кодексом поведения, включая риски современного рабства.

Как упоминалось выше, результаты аудита как RBA, так и Kingston тщательно отслеживаются для обеспечения эффективности корректирующих действий.

Kingston осознает ограничения аудита. Таким образом, в 2018 году группа по корпоративной социальной ответственности провела оценку существенности для сотрудников Kingston по всему миру, чтобы вовлечь их в процесс и лучше осознать объем их знаний и понимание современного рабства. Именно эта оценка существенности помогла нам составить отчет GRI. Планируется расширить эти оценки, чтобы охватить более широкий круг внутренних и внешних заинтересованных сторон Kingston и собрать данные для оценки того, как мы можем продолжать бороться с современным рабством и минимизировать его проявления в цепочке поставок Kingston.

Кроме того, Kingston передает прямым поставщикам Кодекс поведения и разрешительные документы, гарантирующие, что материалы, используемые в продукции Kingston, соответствуют законодательству в области противодействия современному рабству в стране или странах, в которых они ведут свою деятельность. Kingston учитывает поведение каждого поставщика в отношении настоящего Кодекса при заключении контракта с поставщиком и/или возобновлении сотрудничества с ним.

Сообщение о проблемах, связанных с современным рабством

Kingston придерживается политики информирования о нарушениях и предлагает множество вариантов отчетности для сотрудников, временных работников и поставщиков, включая доступ к таким инструментам информирования на нескольких языках, которые дают работникам и поставщикам возможность сообщать о проблемах анонимно. Мы продвигаем эти варианты отчетности через нашу внутреннюю политику, информационные сообщения и тренинги. Наш Кодекс поведения также запрещает преследование за уведомления о нарушениях. В 2020 году мы добавили дополнительные горячие линии, чтобы охватить больше регионов, включая Европу, Ближний Восток и Африку и расширенный Азиатско-тихоокеанский регион.

При получении информации по поводу современного рабства по горячей линии или другим каналам информирования группа по корпоративной социальной ответственности Kingston координирует свои действия с соответствующими заинтересованными сторонами для расследования и решения проблемы. Как упоминалось ранее, предпринимаемые действия могут потенциально привести к сокращению или приостановке ведения бизнеса с поставщиком либо окончательному прекращению деловых отношений с ним.

Обязательства Kingston по борьбе с современным рабством

В дополнение к мерам, описанным выше, мы сформировали и поддерживаем Программу по конфликтным полезным ископаемым как часть наших обязательств по содействию окончательного искоренения современного рабства. Kingston является участником Инициативы по выбору ответственных поставщиков полезных ископаемых (Responsible Minerals Initiative, RMI), которая реализует множество программ, направленных на борьбу с современным рабством и детским трудом. Членство в RMI позволяет Kingston поддерживать цепочку поставок, в которой не используются драгоценные минералы (в настоящее время это олово, вольфрам, тантал, золото и кобальт) из рудников, финансирующих современное рабство и детский труд.

Kingston стремится производить безопасные продукты, соответствующие всем нормативным требованиям и экологическим нормам. Таким образом, получение нормативных и экологических сертификатов требует тщательных проверок производственных объектов, которые позволяют Kingston выявлять любые риски современного рабства, связанные с конкретным поставщиком.

Vice President of Administration
Lawrence Gonzales signature
Lawrence Gonzales
От 11/3/2020

Задержка выхода заявления компании Kingston о современном рабстве связана с пандемией COVID-19 и ее последствиями для деловых операций Kingston.

Чтобы узнать, как коронавирус COVID-19 повлиял на нашу деятельность щелкните здесь.