SSD Manager

Der Kingston® Manager ist eine Anwendung, mit der Benutzer verschiedene Aspekte ihrer Kingston® SSD überwachen und verwalten können.

Der Kingston® SSD Manager bietet Folgendes:

• Überwachung von Betriebszustand, Status und Speicherverbrauch des Laufwerks
  • Anzeige der Laufwerksidentifizierung, einschließlich Modellname, Seriennummer, Firmware-Version und anderer relevanter Informationen
  • Anzeige und Export detaillierter Berichte zu Laufwerkszustand und -status
  • Update der Laufwerks-Firmware
  • Sicheres Löschen von Daten
  • Verwaltung von TCG Opal und IEEE 1667
  • Overprovisioning mit Host Protected Area (HPA)
  • Laden Sie die Cloning-Software Acronis® True Image™ für Kingston® herunter

Unterstützte Betriebssysteme

Die Anforderungen für das Betriebssystem entnehmen Sie bitte der folgenden Tabelle im Kingston® SSD Manager.

Software-VersionUnterstützte Betriebssysteme
Kingston® SSD Manager x64 v1.5.X.X Windows 10, 11 x64
Kingston® SSD Manager v1.1.X.X Windows 8, 8.1, 10 x86, x64

Systemanforderungen

Zur Verwendung des Kingston® SSD Managers benötigen Sie Folgendes:

• Eine oder mehrere Kingston® SSDs
  • AHCI-Modus im BIOS ausgewählt
  • Administrator-Rechte unter Windows®

Hinweis: Einige ältere Kingston® SSD-Modelle werden möglicherweise nicht vom Kingston® SSD Manager x64 v1.5.X.X unterstützt. In diesem Fall können Sie den Kingston® SSD Manager v1.1.X.X weiter verwenden.

Installationsprozess

1. Klicken Sie zum Herunterladen der Software auf den Link „Kingston SSD Manager (KSM)“.
  2. Rufen Sie die heruntergeladene Datei auf und extrahieren Sie den Inhalt.
  3. Starten Sie die ausführbare Datei „KSM Setup“ als Administrator.
  4. Folgen Sie den Anweisungen des Einrichtungsassistenten und fahren Sie mit der KSM Softwareinstallation fort.
  5. Eventuell muss Ihr System nach Abschluss der Installation neu gestartet werden.

Hinweis für MAC und Linux Benutzer

Der Kingston SSD Manager ist nicht mit Mac OS oder Linux Distributionen kompatibel.

Hinweis zu USB-Gehäusen

Es wird empfohlen, bei Verwendung des Kingston® SSD Managers die herkömmliche Schnittstelle Ihrer Kingston® SSD zu verwenden. USB-Gehäuse werden nicht unterstützt.

Downloads:

Kingston SSD Manager x64 v1.5.4.5

Kingston SSD Manager v1.1.2.6

KSM Benutzerhandbuch

Benutzerhandbuch für sicheres Löschen