Kingston will be closed early on Wednesday Nov. 24th, and closed Nov. 25th/26th for the Thanksgiving Holiday.

All orders placed after 1:00PM PT on Wednesday, November 24, 2021 will not be processed until Monday, November 29, 2021.

We wish you and your family an enjoyable Holiday weekend.

Kingston、HyperX Plug and Play (PnP)高性能メモリを発表

• Sandy Bridge プロセッサ周波数対応の高速メモリモジュール
  • JEDEC規格適合の1600MHzおよび1866MHzで動作可能なPlug and Playメモリ

hyperx pnpメモリ製品で世界をリードする独立系メモリメーカーであるKingston Technologyは4月26日、高性能指向ユーザー向けメモリとして『HyperX Plug and Play (PnP)』メモリモジュールを発表いたしました。同製品は、2011年5月に発売予定です。

HyperX PnPメモリは、インテルの第2世代Core i5およびCore i7 CPU向けに設計されたメモリモジュールです。従来よりも一段と高い周波数で動作可能なようにプログラムされており、Sandy Bridgeチップセットを使用しているシステムに挿入されると、デスクトップPCでもノートブックPCでも1600MHzまたは1866MHzのいずれかで自動的に動作可能となるプラグ・アンド・プレイ型のメモリモジュールです。

HyperX PnPメモリは、JEDEC適合設定条件を用いてプログラムされており、1600MHzおよび1866MHzのクロック周波数をサポートしています。同製品をメモリポートに挿入し、PCを起動すると、BIOS設定条件の変更をせずに、システムが自動的にメモリ速度を認識して高速クロック動作が可能となります。HyperX PnPモジュールは自動的にオーバークロック動作が可能となるため、ユーザーは設定条件を一切変更することなく簡単にシステム性能を向上させることができます。また、既存のDDR3システムとの後方互換性も備えています。

当社でAPAC地域DRAMメモリ販売ディレクターを務めるアン・バイ(Ann Bai)は「HyperX開発チームは、オーバークロッキング設定条件の変更を必要とせずに自動的に性能向上を達成できる革新的なメモリモジュールの設計に成功しました。性能タイミングを生成するために同メモリにJEDEC適合設定条件を使用することによって、高性能指向ユーザーは現在のSandy Bridgeシステムや従来型のDDR3マシンが本来備えている最大動作周波数での動作を簡単に引き出すことができます。」と語っています。

KingstonのHyperXメモリは製品寿命期間保証と、無料テクニカル・サポートつきで提供されます。

Kingston HyperX Plug and Play DDR3 1600MHz, 1866MHz の主な仕様
製品型番 メモリ容量と特長 店頭予想価格
KHX1600C9D3P1K2/8G 8GB 1600MHz Non-ECC DIMM @ 1.5v (2枚組)
オープン価格
KHX1600C9D3P1K2/4G 4GB 1600MHz Non-ECC DIMM @ 1.5v (2枚組)
オープン価格
KHX1600C9S3P1K2/8G 8GB 1600MHz Non-ECC SODIMM @ 1.5v (2枚組)
オープン価格
KHX1600C9S3P1K2/4G 4GB 1600MHz Non-ECC SODIMM @ 1.5v (2枚組)
オープン価格
KHX1866C11S3P1K2/8G 8GB 1866MHz Non-ECC SODIMM @ 1.5v (2枚組)
CL11-11-11 HyperX Plug and Play
オープン価格
KHX1866C11S3P1K2/4G 4GB 1866MHz Non-ECC SODIMM @ 1.5v (2枚組)
オープン価格

同製品の詳細情報についてはWebサイト www.kingston.com/japan をご参照ください。

HyperX は、高速DDR3メモリ、SSD、USBフラッシュ・ドライブ、ヘッドセットなどを扱う、Kingston Technologyのハイパフォーマンス製品部門です。ゲーマー、オーバークロッキング愛好家、熱心なファンを対象とするHyperXは、品質、パフォーマンス、イノベーションで世界的に知られています。HyperXはeSportsにコミットしており、 世界の20チーム を後援し、 Intel Extreme Masters. のメインスポンサーを務めています。HyperXは、 China Joy, PAX, Davao Cyber Expo, TGS & Big Fest など、多数の展示会などで見かけることができます。

詳しくは、 HyperX をご覧ください

HyperXの関連情報:

YouTube: http://www.youtube.com/kingstonhyperx
Facebook: http://www.facebook.com/hyperxcommunity

HyperX について

HyperX® は、Kingston Technology Company, Inc. の事業部の一つで、メモリ製品の世界最大の独立メーカーです。HyperX 社 は 2002 年に創立され、アメリカ・カリフォルニア州、Fountain Valley に本社を構えています。詳しくは、800-337-8410 (電話) または "www.hyperxgaming.com" にアクセスしてください。

Kingston (キングストン)、キングストンのロゴ、および HyperX は、Kingston Technology Corporation の登録商標です。この権利は全て留保されています。その他の製品名は全て、それぞれの所有者が所有する商標です。

過去のプレスリリース

プレスリリース・ホームページ | 2020 | 2019