Kingston will be closed Thursday, Friday, Saturday and Sunday in observance of the Thanksgiving Holiday.
All orders placed after 11:00 am (PST) on Wednesday November 25th, will not be processed until Monday November 30th.

We wish you and your Family a Happy Holiday!

プライバシーポリシー

Privacy Policy
プライバシーポリシー 

概説

Kingstonは、Kingston Technology Company, Inc.と提携し、管理される、または共同管理下にある事業体グループで構成されるグローバルな組織です。したがって、本プライバシーポリシー、関連ポリシー、または弊社のウェブサイト(‘ウェブサイト)の他の場所で概説されている‘ Kingston、‘「弊社」に関する一切の言及は、特に指定のない限り、Kingston Technology Company、Inc.およびKingston Technology Company、Inc.が管理する、または、Kingston Technology Companyと共同管理下にある関連事業体を指します。

本プライバシーポリシーは、Kingstonがお客様に関して収集する個人情報を含むすべての情報に適用されます。

お客様が欧州連合(「EU」)またはスイスに居住し、一般データ保護規則(「GDPR」)の適用を受ける場合、GDPRに関連するお客様の権利およびその他の情報については、本プライバシーポリシーを確認し、EUおよびスイスのユーザーとGDPRのセクションをご参照ください。

お客様がカリフォルニアに居住し、カリフォルニア州消費者プライバシー法、カリフォルニア州民法§1798.100およびそれ以降の項目(「CCPA」実装に関する規制があり、随時修正される場合があります)の適用を受ける場合、お客様の権利およびCCPAに関連するその他の情報の概要については、本プライバシーポリシーを確認し、カリフォルニア州居住者およびCCPAのセクションをご参照ください。

概要

弊社は、お客様のプライバシーが重要であることを認識しています。本プライバシーポリシーは、お客様から収集する情報とその使用方法について説明しています。内容は次の通りです:

  • 収集する情報の種類
  • 情報の使用方法
  • 情報の共有先
  • 特定の情報に関するお客様の権利
  • お客様の情報を保護するために弊社が取る措置
  • ご質問や懸念がある場合の連絡方法

本プライバシーポリシーの以下のセクションを注意深くお読みになり、情報の収集方法と使用方法についてご不明な点がある場合はご連絡ください。本ポリシーの特定のセクションで説明されている権利は、適用法の下で免除またはその他の制限の対象となる場合があることにご注意ください。

弊社が収集する情報

Kingstonは、一般的な事業活動の一環として個人情報およびその他の情報を収集し、サービスを提供し、リクエストに対応し、顧客サポートを提供し、法的および契約上の義務を履行し、製品およびサービスを構築および改善します。「個人情報」という用語を使用する場合は、名前、住所、電話番号、電子メールアドレス、インターネットプロトコル(「IP」)アドレス、またはその他のオンライン識別子など、直接的または間接的にお客様を識別するのに役立つ情報を意味します。当該情報の一部は、お客様または代理人から提供されたときに直接収集されます。その他の情報は、お客様が弊社のウェブサイトにアクセスしたときに自動的に収集され、その他の情報は、サービスプロバイダー、ソフトウェアアプリケーション、展示会など、その他のソースから収集されます。

お客様が弊社に直接提供する情報

弊社または弊社のサービスプロバイダーは、お客様が個人情報およびその他の情報を直接提供する場合に収集します。たとえば、製品やサービスを購入、使用、または登録したり、マーケティングキャンペーンに参加したり、製品テストに参加したり、求人に応募したり、カスタマーサポートに連絡したりすると、個人情報が収集されます。

お客様とのやり取りの方法に応じて、お客様に関する次の個人情報を収集します:

  • 名前や連絡先情報などの識別情報。お客様の氏名、電子メールアドレス、住所、電話番号、オンライン識別情報、インターネットプロトコルアドレス、社会保障番号、運転免許証番号、オンライン識別情報、その他の同様の連絡先データ。
  • 特性情報。これには、性別、婚姻状況、人種、国籍、軍人または退役軍人の身分、または身体障害が含まれる場合があります。
  • 製品購入および登録情報。登録する製品の種類、シリアル番号、および購入日、またはその他の製品識別情報およびクレジットカード番号とその他の請求関連情報。
  • 使用状況および電子ネットワークでの活動情報。ハードウェアおよびソフトウェアに関する情報、弊社のウェブサイトの使用に関する情報、弊社の製品の機能、および設定を含む、お客様が使用する製品および機能に関する情報。
  • 位置情報データ。お客様の位置情報やご使用のデバイスの場所に関する情報。
  • 調査および販促イベントへの回答。質問への回答およびソーシャルメディア、コンテスト、イベントでのやり取り、またはお客様に弊社が提供する調査を通じて得た情報。
  • 郵便でのやりとりおよび通信。フィードバック、コメント、質問またはその他の理由で弊社にお客様が連絡する際に提供された情報の記録。これには、カスタマーサポートサービスでの通話の録音など、オーディオ、ビジュアル、および電子情報が含まれます。
  • その他の情報から導き出される推論。上記のカテゴリーから収集した特性情報は、お客様の好み、傾向などを反映したプロファイルを作成するために使用される場合があります。

製品購入

弊社のウェブサイトを通じて商品を購入する際、氏名、連絡先情報、支払いおよび請求情報、発送情報を提供する必要があります。当該情報は収集され、注文と支払いの処理に使用されます。収集時点でお客様が個人の連絡先情報を提供しないよう選択する場合は、当ウェブサイトを通じて商品を購入することはできません。

お客様が製品を注文したり、弊社ウェブサイトでRMA(返品承認)を要求したりすると、第三者の決済ゲートウェイサービスにリダイレクトされ、クレジットカード番号やセキュリティコード、有効期限、請求先住所などのクレジットカード情報を提供するよう求められることがあります。

製品登録

お客様が製品を登録する際に、弊社は、お客様のお名前、住所、電子メールアドレス、電話番号、製品の種類、シリアル番号、および購入日、またはその他の製品識別情報を求めることがあります。この情報を提供しないことを選択した場合、お客様は当ウェブサイト上で製品と保証を登録することはできませんが、製品を引き続き使用することは可能です。

カスタマーサービスおよび類似のコミュニケーション

フィードバック、コメント、質問、またはその他の理由でご連絡いただいた場合、弊社は、お問い合わせを処理し、お客様のリクエストに対応し、弊社の製品とサービスを改善するために、連絡の記録を保持し、お名前や連絡先情報などの個人情報を収集することがあります。

調査、販促コミュニケーションおよびイベント

弊社の製品やサービスを向上させる目的で、弊社がお客様の個人情報(お客様の身元、連絡先の詳細、および使用状況データを含みます)を使用し、お客様にオンライン調査を送信することがあります。製品のアップデートと販促メールを受け取ることを選択した場合、弊社はお客様の個人情報(身元と連絡先の詳細を含みます)を使用して、最新の特別セール、販促イベント、お得な情報が記載されているニュースレターや電子メールを定期的に送信します。

弊社のウェブサイトまたはその他のサービスの使用を通じて自動的に収集される情報

お客様が弊社のウェブサイトにアクセスし、オンラインメディアや広告を通じて弊社とやり取りをするとき、お客様のウェブサイトの訪問に関する情報の一部は、さまざまなツールを使用して自動的に記録されます:

  • クッキー。クッキーは、ウェブサイト、オンラインメディア、および広告にアクセスしたときにブラウザまたはデバイスに保存される少量の情報を含むテキストファイルです。弊社が使用するさまざまなクッキーに関する補則情報およびクッキーを使用する目的についてはクッキーポリシーをお読みください。
  • ログファイル。弊社のウェブサイトへのお客様のアクセスに関する様々な変数を記録したものです。以下を含みます:(1)IPアドレス、(2)ブラウザのバージョンとタイプ、(3)インターネットサービスプロバイダー、(4)訪問したページ、(5)エントリー/終了ページ:(6)参照サイト、(7)プラットフォームの種類、(8)人口統計情報、(9)接続速度。
  • ナビゲーションデータ。弊社のウェブサイトやその他の第三者のウェブサイトを閲覧している間に収集された情報です。お客様が訪問したページとさまざまな機能の使用時間を示す技術データ、使用状況データ、ナビゲーションデータを含みます。
  • IP アドレス。お客様が弊社ウェブサイトにアクセスする時に、弊社のサーバーにお客様の IP アドレスが記録されることがあります。

その他のソースから弊社が収集するお客様の情報

また、弊社は、支払い処理サービスなどのサービスを提供する事業体など、法律で許可されている追加的なソースからも個人情報およびその他の情報を収集します。

弊社が収集する情報の使用方法

収集した情報は、弊社事業の成長、維持、管理に関連する目的で使用します。お客様とのやり取りの方法に応じて、お客様の個人情報およびその他の情報を次の目的で使用します:

  • 客様のコミュニケーション。これには、個人情報を使用したメッセージの送信、製品の発送、カスタマーケアの提供、およびお客様の要望への応答が含まれます。
  • 事業運営。これには、弊社のウェブサイトの運用、製品購入の促進、会計、監査、請求、収集活動、セキュリティ、犯罪または詐欺の監視と防止、法的権利の保護、および契約上の義務の実行が含まれます。
  • 品とサービスの管理と開発。これには、情報を使用して製品テストの体験を提供し、社内調査を実施して既存の製品とサービスを開発および改善すること、ならびに弊社のウェブサイトまたは広告とのお客様のやり取りに関する情報を使用してユーザー体験を改善することが含まれます。
  • 広告とマーケティング。これには、お客様とのコミュニケーション、コンテストや販促イベントの実施、お客様から同意を得た場合はパーソナライズされたコンテンツの提供が含まれます。

個人情報の使用例

製品の購入、登録、および類似の取引

お客様の個人情報を使用して、弊社の製品を提供し購入に関してお客様と連絡をとる契約を実行します。弊社は、製品の登録時に収集した情報を使用して、お客様へのサポートと情報の提供、お客様との関係の管理など、契約上および法的な義務を果たします。

要求、フィードバック、お問い合わせへの対応

弊社は、お客様と連絡を取り合い、お客様の要求に対応するために、お客様の個人情報および製品または要求に関してお客様が提供した情報を使用します。フィードバック、コメント、質問、またはその他の理由でご連絡いただいた場合、お問い合わせの処理、お客様の要求への対応、および弊社の製品およびサービスの改善のために、前述の連絡内容および個人情報の記録を保持する場合があります。

マーケティングと販促活動

お客様の同意が得られた場合、ならびにお客様のお好みに沿って、弊社はウェブサイトを通じたお得な情報を含むマーケティング情報を提供するために、お客様の個人情報を使用します。また、お客様の個人情報を使用して、現在の特別オファー、販促活動、お得な情報が記載されているニュースレターや電子メールを定期的に送信します。

オンライン調査

弊社は、お客様の個人情報を使用して、弊社の製品とサービスの改善に役立つオンライン調査を送信することがあります。これらの調査への参加は完全に任意であり、お客様の回答は機密情報として扱われます。

クッキーおよび類似の技術

Kingstonは通常、次のような目的でCookiesおよびその他の類似の技術を使用します:(1)ユーザーの認証。 (2)ユーザーの好みや設定の記憶。 (3)kingstonの製品またはサービスを含むコンテンツの人気度の判断。 (4)広告の提供と効果の測定。 (5)サイトのトラフィックと傾向の分析。 (6)弊社サイトへアクセスする人々のオンラインでの行動や興味を理解する通常の試み。弊社が使用するさまざまなクッキーに関する補則情報およびクッキーを使用する目的については、クッキーポリシーをお読みください。

ナビゲーションデータ

弊社は、お客様の弊社ウェブサイトの使用に関連する情報を次の目的で使用します:(1)ウェブサイトを使いやすく改善するため。 (2)法律の要件に準拠するため。 (3)弊社ウェブサイトおよび第三者のサイト上でお客様に専門的または関連する広告コンテンツや推奨事項を配信するか、または、サードパーティに配信させるため。 (4)弊社の社内利用のため。弊社は、第三者のサイトから弊社ウェブサイトへリンクするユーザー数に関連した集計/匿名情報を、サードパーティサイトの所有者や事業者に供給することがあります。

ログファイルとIPアドレス

弊社は、訪問者がウェブサイトをどのように使用しているかを理解し、お客様により良いサービスを提供するためにウェブサイトをどのように改善できるかを突き止めるために、ログファイルと関連情報を使用しています。また、システム管理およびトラブルシューティングを実施し、ユーザーが利用規約に準拠していることを確認し、セキュリティ侵害の事象を調査し、ウェブサイトを訪問したユーザーの総数などの集計データをまとめるために、IPアドレスを使用することがあります。

収集した情報を共有する方法

本プライバシーポリシーに規定されている場合を除いて、弊社がお客様の個人情報を第三者と共有または開示することはありません。弊社は、特定の個人情報およびお客様に関するその他の情報を以下の組織へ開示する場合があります:

  • 関連会社。これらは、弊社によって直接または間接的に管理されている事業体、または弊社と共同管理下にある事業体です。
  • ービスプロバイダーおよび戦略的パートナー。これらは、マーケティング支援の提供、注文の処理、詐欺防止サービスの提供など、弊社のため、または弊社に代わってサービスを提供する事業体、およびお客様にサービスを提供するために協力するパートナー企業です。
  • 法律で要求または許可されている場合のその他の当事者。当該事業体には、政府機関、法執行機関、またはその他の第三者が含まれ、Kingstonに代わって法的請求を行使または弁護するために必要な事業体が含まれます。
  • 所有権の変更に関連する他の当事者。当該事業体には、合併または譲渡、買収または売却、または破産の結果として関わる第三者が含まれる場合があります。
  • 客様の同意を得た、またはお客様が指定する他の当事者。当該の第三者には、お客様が個別に同意し、および/または共有を要求する第三者が含まれます。

お客様の個人情報の共有先

弊社の関連会社

弊社は、本プライバシーポリシーに記載されている目的のために、お客様の個人情報を関連会社と共有することがあります。当該関連会社は、本プライバシーポリシーに従い、定められた目的および理由のためにのみお客様の個人情報を使用することができます。

弊社のサービスプロバイダーおよび戦略的パートナー

弊社は、当該サービスに関連するサービスを弊社へ提供する特定の企業と、お客様の個人情報を共有します。たとえば、支払いを処理するためにデータが収集されたり、お客様の関心を引く弊社の製品について収集されたデータがお客様のメーリングリストを管理する会社によって使用されたりします。また、お客様の名前と住所は、お客様が ウェブサイトで購入した製品を提供するために弊社が使用する配送サービスに開示されます。

広告とマーケティング

お客様の同意を得られた場合、弊社はサービスプロバイダーおよび広告パートナーとお客様の個人情報を共有し、広告およびマーケティングコンテンツを準備および配信し、コンテンツサービスを提供し、より個別化された広告を提供し、キャンペーンの効果を調査できるようにします。たとえば、当該企業は、お客様のお好みに沿って、製品およびお客様の関心を引く可能性があるサービスについてご連絡する場合があります。詳細については、クッキーポリシーをご参照ください。

法的およびビジネス上の目的

弊社は、法律により、権限を持つ特定の機関または第三者にお客様の個人情報を開示する義務がある場合があります。たとえば、弊社または他者が弊社の代理業務を行っている国の法執行機関に情報を開示するよう求められることがあります。また、法的義務を果たし、正当な法的および事業上の利益、ならびにその権利、財産、および従業員を保護するために、お客様の個人情報を開示およびその他の方法で使用する場合があります。

支配権の変更、合併および買収

Kingstonの企業支配権を他社が取得した場合、または弊社が合併、支払不能、破産、管財人の管理下に置かれるようなその他の支配権の変更を経験する場合、弊社は買収企業に譲渡される資産に、一部またはすべてのユーザー関連情報(個人情報を含みます)を含める権利を保留します。

集約または匿名化された情報

弊社は、弊社ウェブサイトに関する集約または匿名化された情報を、弊社の企業パートナー、投資家、広告主などと共有することがあります。集約された一般的な情報には、以下のものが含まれますが、それだけに限りません:(1)ウェブサイトのユーザー数、(2)ユーザータイプ別の支払いを含む収益、(3)使用統計、(4)ユーザーからのフィードバック。集約された情報には、お客様に連絡したり、お客様を識別するために使用される可能性のある個人情報は含まれていません。匿名化された情報とは、個人を合理的に識別できず、個人に紐づけられず、個人を説明できず、個人に関連付けることができず、または直接的や間接的に結びつけられない情報を意味します。Kingstonは、匿名化された情報の使用に関して、特定のビジネスプロセスと技術的保護手段を採用しています。

お客様の同意を得た情報の扱い

上記の開示に加えて、適用法で許可されているとおり、お客様が個別に同意、指示、または要求した場合、弊社は第三者と個人情報を共有することがあります。

お客様の情報の保管期間

弊社は、法上、会計上または報告上の要求事項を満たすことを含めた、収集目的を実現するために必要な限りお客様の個人情報を保管します。保管期間は、情報の種類、その使用方法、および関連する法的要件によって異なります。

お客様の個人情報を保持する期間を決定する際には、次の要素を考慮します:(1)個人情報の量、性質、機密性、(2)無許可の使用または開示による危害の潜在的なリスク、(3)お客様の個人情報を処理する目的、(4)他の方法によるそれらの目的達成の可否、および適用される法的要件。

ご両親/保護者向けの児童のプライバシーと情報

18歳未満の児童からの個人情報の意図的な収集、要請、維持、開示は行いません。お客様が18歳未満の場合は、次のことを行わないでください:

  • 当ウェブサイトでのアカウントの作成、または作成の試み。
  • 当ウェブサイト経由での会員サービスへの登録。
  • 当ウェブサイトを通したすべての商品やサービスの購入。または、
  • それ以外に当ウェブサイトを通したやり取り。

時折、展示会で18歳未満の未成年者から、または製品テストの目的で、親または法定後見人の適切な同意を得て、個人情報を収集する場合があります。弊社は、名前、オンライン識別情報、メールアドレスを収集する場合があります。この情報は、お客様とのやりとり、コンテストや販促イベントの実施、製品テストへの参加に使用される場合があります。

保護者または法定後見人として、下記のメールアドレスまたは電話番号にご連絡いただくことにより、お子様から直接収集した個人情報をいつでも削除するよう要求できます。当該情報は妥当な時間内にデータベースから削除します。

お子様の個人情報の削除をリクエストする場合、またはお子様に関する個人情報の取り扱いについて質問がある場合は、こちらまでご連絡ください:

Eメール:[email protected]

電話:1-800-835-6575

個人情報を保存する場所

Kingstonは、米国に本社を置くグローバルな組織です。そのため、お客様の個人情報を含む情報は、お客様の所在国と同じレベルのデータ保護法がない国に所在する弊社およびその他の第三者と提携している事業体に転送、保管される場合があります。

セキュリティー

弊社は、お客様の個人情報を偶発的または違法な破壊、損失、改ざん、不正な開示またはアクセスから保護するために適切なセキュリティ対策を講じています。たとえば、必要に応じて、次の措置を取ります:

  • 機密情報を収集または転送する場合は、Secure Sockets Layer(SSL)テクノロジーを使用します。これは、データを弊社以外の誰かが読み取ることができないように設計されています。
  • 弊社の製品、サービス、およびウェブサイトを運用、開発、または改善するためにお客様の情報を必要とする従業員にお客様の個人情報へのアクセスを制限する対策を講じます。
  • 収集した個人情報およびその他の情報を保護するために、物理的、電子的、および組織的な安全対策を講じます。

当社はお客様の情報を保護するための措置を講じますが、完全に安全なウェブサイト、インターネット送信、コンピューターシステム、またはワイヤレス接続は存在しません。

お客様の情報の選択、アクセスおよび修正

販促用電子メール、マーケティングコミュニケーション、調査など、弊社からの特定の連絡を受け取ることを選択または同意した場合、お客様は、それらの連絡のオプトアウト手順に従うか、ウェブサイトでお客様のアカウントにログインすることにより、同意を取り消したり、設定を変更したりできます。

Kingstonへのオンラインアカウント登録中、Kingstonのアカウントへのログイン時、またはお問い合わせのいずれかで、弊社のウェブサイトに送信した情報を確認、更新、変更、または削除できます。ただし、個人情報の変更または削除を要求した場合でも、記録保持、適用法の遵守、およびお客様との取引の完了のために、弊社は一部の情報を保持する必要がある場合があります。

他のウェブサイトへのリンク

当サイトには、第三者のウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。これらのウェブサイトへのリンクをたどる場合、これらのウェブサイトが独自のプライバシーポリシーを有しており、Kingstonはこれらのポリシーに対しては一切責任を持たないことに注意してください。これらのウェブサイトに個人情報を提供する前に、本ポリシーをご確認ください。

プライバシーポリシーの変更

弊社は、ウェブサイト上に新版を掲載することにより、弊社のプライバシーポリシーを随時更新することがあります。本プライバシーポリシーへの改訂情報を得るため、弊社ウェブサイトを定期的にチェックされるようお勧めします。プライバシーポリシーの変更に異議がある場合は、お問い合わせいただいた上で、異議をお知らせください。

連絡先情報

本プライバシーポリシーまたはその適用に関する情報の要求やご質問がある場合は、[email protected] [email protected] にメールでご連絡ください。また、次の宛先に書面で質問を送付することもできます:

Kingston Technology Company, Inc.
宛先:Privacy Compliance
17600 Newhope Street
Fountain Valley, CA.92708 USA

EU固有の情報を要求する場合は、EUおよびスイスを拠点とするユーザーとGDPR のセクションを参照してください。

EUおよびスイスを拠点とするユーザーとGDPR

お客様、またはお客様の個人情報の収集、使用、保管、開示、または転送(「処理」)がGDPRの対象である場合は、本プライバシーポリシー全体に加えて、当セクションをご確認ください。プライバシーポリシーの当セクションは、お客様の個人情報を取り扱うための合法的な根拠、個人情報の転送方法、お客様の個人情報に関する権利、およびEUとスイスでの弊社の連絡先が具体的にまとめられています。

お客様の個人情報を取り扱う根拠

プライバシーポリシーに記載されているように、弊社はお客様の個人情報を取り扱います。お客様の個人情報を取り扱う弊社の法的根拠は次のとおりです:

  • お客様から同意を得ました(いつでも撤回することができます)。
  • 当処理は、お客様との契約関係を守るために必要です。
  • 当処理は弊社の正当な利益のためです(管理目的での取り扱い、詐欺の防止、セキュリティなど)。
  • 当処理は、弊社が法的または規制上の義務を果たすために必要です。

同意事項

弊社は、お客様の同意に基づいて、個人情報を収集、使用、共有する場合があります。お客様は、以下の情報を使用して弊社に連絡することにより、いつでも同意を取り消すことができます。

Eメール:[email protected]
ウェブサイト:https://www.kingston.com/en/support

本プライバシーポリシーに記載されているように、以下の種類の取り扱いについては、個人情報に関連する同意に基づいて行います:

  • マーケティングまたはその他の販促資料。
  • 英国やその他のEU加盟国のKingstonが雇用している、または当該国に居住している個人の応募者候補またはその他の雇用関連データの収集。
  • 以前に通知(テキスト、電子メール、郵便など)を受信することに同意した場合、新しい関連製品またはサービス、割引、およびニュースに関する通知。
  • より関連性の高い製品またはサービスを提供するために、Kingstonまたは関連の第三者がクッキー、リマーケティングまたはコンバージョンピクセル、ビーコン、クリアGIF、インタレストベース広告、またはその他のツールを配置すること。詳細については、クッキーポリシーをご覧ください。

契約の履行

お客様が要求する製品およびサービスを提供するために、弊社は個人情報を収集して使用する必要があります。これには、製品や関連サービス、関連する取引情報を提供するために使用される個人情報が含まれます。

正当な利益

弊社は、正当な利益のために必要な範囲で個人情報を収集して使用します。これには、次の目的でデータを収集して使用することが含まれます:

  • ユーザーの安全とセキュリティを維持および強化します。
  • 弊社のウェブサイトの使用または製品またはサービスの購入に関連する詐欺行為を防止し、検出し、対抗します。
  • 犯罪行為または公共の安全に対する脅威について法執行当局に通知します。
  • カスタマーサポートを提供します。
  • サービスを最適化し、新しいサービスを開発します。
  • 市場調査および/または分析を目的として使用します。
  • 用規約を施行します。

法的義務の履行

弊社は、弊社が事業を行う法域において、お客様の個人情報を収集、処理、開示、保持して、これらの法律を遵守することを求めるさまざまな法的要件を遵守します。弊社は、お客様のデータを長期間保持し、当該データのコピーを法執行機関、政府機関やその他の規制当局、または第三者に提供することが求められる場合があります。

お客様の個人情報の国際転送

弊社がお客様から収集した情報は、欧州経済地域 (「EEA」) 外の国に転送、保管、処理、またはアクセスされることがあります。EEAでお客様の個人情報を保有し、後にEEAから当該情報を転送する場合、弊社は、以下の保護対策のうち、少なくとも1つを確実に実施することにより、同程度の保護レベルをを確保します:

  • 弊社は、欧州委員会が適切だとみなす個人情報の保護レベルが提供されていると判断した国にのみ、お客様の個人情報をEEAから転送します。
  • 弊社が特定のサービスプロバイダーを使用する場合、欧州委員会が承認した特定の契約を使用することがあり、これによってお客様の個人情報を欧州と同じ水準の保護レベルを保てます。または、
  • 米国に拠点を置くプロバイダーを使用する場合、欧米間で共有される個人情報に対して同様の保護を提供する必要があるプライバシー・シールドに加盟しているプロバイダーであればデータを転送することがあります。詳細については、欧州委員会:EU-米国間プライバシー・シールドをご参照ください

Kingstonのコンプライアンスの詳細については、EU-米国間プライバシー・シールドのセクションをご覧ください。

お客様の個人情報に関する権利

GDPRは、お客様の個人情報の収集、処理、および転送に関連する特定の権利を提供します。これらの権利を行使するには、「EUまたはスイスを拠点とするユーザー向けの連絡先情報」にある以下の情報を使用して弊社に連絡してください。要求しているのが本人であることを確認できるように、身分証明の提示を求められる場合があります。

お客様は、具体的に次の権利を保有します:

アクセス

お客様は、弊社がお客様に関する特定の個人情報を収集していることを知り、お客様の個人情報のコピーを弊社に要求する権利を有します。

修正

お客様は、不正確または不完全だと思われる情報を修正するように要求する権利を有します。

異議申し立て

お客様は、弊社が正当な利益のために、またダイレクトマーケティングの目的で個人情報を使用する場合を含め、状況によっては取扱いに対する異議を述べる権利を有します。

GDPRは、組織が次の目的で情報を使用している場合、個人が自分の個人情報の処理に異議を唱える権利を提供します:(1)公共の利益のために実行されるタスク、(2)その正当な利益のため、(3)科学的または歴史的研究、あるいは統計目的、(4)ダイレクトマーケティングの目的。

消去

お客様は、特定の状況においてお客様に関して収集した個人情報の消去を要求する権利を有します。

消去する権利は絶対的なものではなく、次の状況でのみ適用されます:

  • 弊社が目的を遂行するために収集したお客様の個人情報が必要なくなった場合。
  • お客様が、個人情報の使用に対する同意を撤回する場合。
  • お客様が弊社の個人情報の使用に異議を唱え、弊社がお客様の個人情報を使用する際の利益よりもお客様の利益が優先される場合。
  • 弊社がお客様の個人情報を違法に処理したとお客様が考えている場合。
  • 弊社にお客様のデータを消去する法的義務がある場合。
  • 消去を求めている個人情報が、提出時に16歳未満の子供、または管轄地域によっては同等の最低年齢の子供によって提出されていた場合。

上記のいずれかの理由によりお客様から個人情報を消去するよう要請された場合、弊社は法的に許容される限りの情報を削除するよう努めます。GDPRにはいくつかの例外があり、弊社はお客様の要求に異議を唱えることができます。個人情報を消去するというお客様の要求に応じることができない場合は、保持している個人情報、保持する理由、および保持する予定の期間を書面で通知します。

処理制限

お客様は、特定の状況においてお客様の個人情報の処理を制限するよう弊社に依頼する権利を有します。

弊社が以下の内容を確認する際に、お客様は、個人情報の使用を一時的に制限するよう要求できます:

  • 個人情報の正確性に対するお客様からの異議。
  • 弊社の個人情報の使用に対する異議。

また、次の場合には、個人情報を削除するのではなく、使用を制限するよう要求することもできます:

  • お客様は弊社が個人情報を違法に処理したと考えていますが、それを削除することをお客様が望んでいない場合。
  • お客様の個人情報は不要になりましたが、法的要求を作成、行使、または保護するために弊社が保持することをお客様が望んでいる場合。

データポータビリティ

お客様は、弊社が収集した個人情報のコピーを汎用かつ機械読み取り可能な形式で受け取る権利を有します。この処理は、お客様の同意やお客様との契約の履行に基づいて行われるか、または自動化された方法で実行されます。お客様は、技術的に可能な場合、当該個人情報を弊社から別のデータ管理者に直接送信するよう要求する権利を有します。

同意の撤回

弊社がお客様の同意に基づいて個人情報を処理している場合、お客様はいつでも同意を取り消すことができます。ただし、これは、お客様の同意を取り消す前に実行される処理の合法性に影響を与えることはありません。

データ保護機関(「EU DPA」)への苦情の提出

お客様の法的権利または適用されるプライバシー法を当社が遵守していない懸念がある場合、お客様は、情報委員会の事務局またはお客様がお住いの地域のEU DPAに苦情を申し立てる権利を有します。

EUまたはスイスを拠点とするユーザーの連絡先情報

EU固有の情報を要求する場合や本プライバシーポリシーまたはその実装に関するご質問がある場合は、[email protected]にメールを送信してください。また、次の宛先に書面を送付することもできます:

Kingston Technology Europe Co. LLP [or Kingston Digital Europe Co. LLP]
Attention: GDPR Compliance
Kingston Court, Brooklands Close, Sunbury-on-Thames, Middlesex TW16 7EP UK

EUのデータ主体(EU域内の個人)は、プライバシー慣行に関するご質問がある場合、弊社の主監督機関、英国情報委員会の事務局に問い合わせることもできます。

EU-米国間プライバシー・シールド

Kingstonは、GDPR、2002年のプライバシーおよび電子通信に関する指令(「eプライバシー指令」)および同等の加盟国を含むがそれらに限定されない、ヨーロッパのデータ保護法の対象となるすべてのEU加盟国からの個人情報の収集、使用、および保持に関して、米国商務省によって定められた「EU-米国間プライバシー・シールドフレームワーク」を遵守しています。Kingstonは、通知、選択、第三者への転送、セキュリティ、データの整合性と目的の制限、アクセス、償還請求、執行および論争の解決に関する「EU-米国間プライバシー・シールド原則」を遵守していることを証明しています。詳細については、プライバシー・シールドをご覧ください

第三者に開示する場合、Kingstonは限定された特定の目的用の個人データのみを開示します。Kingstonは、EUおよび英国からの個人データを第三者開示する場合はすべて、第三者開示責任規定などのEU-U.S. Privacy Shield原則を順守します。

「プライバシー・シールド原則」に従い、Kingstonはお客様の個人情報の収集または使用に関する苦情を適時に解決することに努めます。弊社のプライバシー・シールドポリシーへの準拠に関するお問い合わせや苦情の提出を希望し、EU域内に居住するすべての個人のお客様は、まず最初に次の宛先までメール()でご連絡ください:[email protected]、または 次の住所まで郵送でご連絡いただくこともできます:

Kingston Technology Company, Inc.
宛先:Privacy Compliance
17600 Newhope Street
Fountain Valley, CA. 92708 USA

Kingstonは、未解決のプライバシー・シールドの苦情、またはEUデータ保護法に関連するその他の問題に関して、管轄の EUデータ保護当局(「DPA」)と更なる協力を行います。お客様の苦情について弊社から適切なタイミングで応答が届かない場合、あるいはお客様の苦情への対応が不十分であると思われる場合は、EU DPAに詳細のお問い合わせ、または苦情の申し立てを行ってください。EU DPAのサービスは無料で提供されます。詳細については、Kingstonプライバシー・シールドポリシーをご覧ください。

個人情報の使用や開示に関する質問は上記のKingston連絡窓口までお寄せください。Kingstonは本ポリシーの規約に基づいて、個人情報の使用や開示に関する苦情および異議に対して、お客様からご質問または苦情を受けてから30日以内の合理的な期間内に調査し、対応または解決を試みます。

Privacy Shield仲裁委員会を通じて、拘束力のある仲裁を要請する方法について詳しくは、次をご覧ください。 https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint

Kingstonは、プライバシー・シールドの順守に関し、米国・連邦取引委員会(FTC)の調査および執行権限の対象になっています。

カリフォルニア州居住者およびCCPA

カリフォルニア州居住者(「カリフォルニア州居住者」、「お客様」)の場合は、CCPAに基づく個人情報に関する潜在的な権利について、次の情報をご確認ください。このカリフォルニア州居住者向けプライバシーポリシーに記載されている権利は、「消費者」、つまりCCPAでその用語が使用されているカリフォルニア州在住の自然人である場合にのみ利用できます。ここに記載されている権利は、CCPAに基づく適用除外事項および適用法に基づくその他の制限の対象となります。

このセクションで使用される用語は、CCPAで定義されているそれらの用語と同じ意味を持ちます。CCPAの下では、Kingstonは事業体に分類されます。このセクションのみの目的で、カリフォルニア州居住者のみに関して、個人情報には、カリフォルニア州の居住者または世帯と識別、関連、説明、合理的に連携でき、直接的あるいは間接的に妥当な範囲で関連付けられる情報が含まれます。CCPAで定義されているように、個人情報には、匿名化された情報、集計された消費者情報、または公開されている情報は含まれません。

弊社による個人情報の収集、使用、開示、共有

  • 過去12か月間:(1)弊社は、お客様から、またはお客様についての個人情報のカテゴリーを収集した可能性があります。(2)ビジネス上の目的で個人情報のカテゴリーのすべてまたは一部を開示した可能性があります。 (3)CCPAが意味する範囲内で、個人情報のすべてまたは一部のカテゴリーを第三者に「販売」した可能性があります。
  • 弊社は、ソースのカテゴリーのすべてまたは一部から個人情報を収集する場合があります。
  • 弊社は、業務目的または商業目的で個人情報を収集、使用、または販売する場合があります。弊社は、個人情報を第三者のすべてまたは一部と共有する場合があります。弊社の製品とサービスの改善に大きく役立てるために、Kingston以外の第三者とお客様の情報を共有する場合があります。さらに、弊社は、お客様の個人情報の使用に関する制限に同意した、またはCCPAやその他の適用法で許可されているその他の適用免除または例外に適合する個人情報を、弊社のサービスプロバイダーまたはその他の事業体に開示する場合があります。

CCPAに基づくカリフォルニア州居住者の権利

お客様の個人情報がCCPAの対象となる場合、お客様には、以下の権利を含む、当該個人情報に関する特定の権利を有することがあります:

  • 収集時点またはそれ以前に、収集される個人情報のカテゴリーおよび個人情報のカテゴリーが使用される目的について、通知を受けます。
  • 特定の例外を除き、弊社が収集または維持したお客様に関する個人情報を削除するよう要求します(「削除要求」)。弊社は、CCPAによって許可されている場合、または他の法律や規制が適用される場合、削除要求を受け取った後、特定の個人情報を保持し、削除しない権利を留保します。たとえば、以下のように弊社またはサービスプロバイダーが必要とする場合、お客様の個人情報を保持することがあります:
    • 法的義務を順守します。
    • 弊社との関係に基づいて、お客様の期待に合理的に沿った社内使用のみを可能にします。
    • 個人情報の収集、お客様から要求された商品またはサービスの提供、またはお客様との継続的なビジネス関係において合理的に予想される取引を完了する、またはその他の方法で弊社とお客様との間で契約を締結します。
    • お客様が個人情報を提供した状況に適合した合法的な方法で、社内で個人情報を使用します。
  • お客様は、CCPAで解釈される範囲内で個人情報を収集、事業目的で開示、販売する事業としての弊社に、次の内容を開示するように要求することができます(「情報開示請求」):
    • お客様について弊社が収集した個人情報のカテゴリー。
    • 個人情報が収集された情報源のカテゴリー。
    • 個人情報を収集または販売する業務目的または商業目的。
    • 個人情報を共有する第三者のカテゴリー。
    • お客様について弊社が収集した個人情報の特定の部分。
    • 事業目的でお客様について弊社が開示した個人情報のカテゴリー。
    • お客様について弊社が販売した個人情報のカテゴリー、および弊社が個人情報を販売した第三者のカテゴリー。
  • お客様がCCPAに基づいて何らかの権利を行使したからといって、弊社から差別的な待遇を受けることはありません。
  • お客様の個人情報の販売に対するオプトアウト(「オプトアウト要求」)。

CCPAは、他の法律の遵守や規制調査の遵守など、特定の行為を実行する弊社の能力を制限するものではありません。

「情報開示請求」または「削除請求」の提出方法

情報開示請求を提出するには、フリーダイヤルの1-800-835-6575にお電話ください。またはこちらをクリックしてください

お客様は、以下の方法で個人情報の削除請求を提出することができます:

  1. 弊社あてに1-800-835-6575へ電話する
  2. [email protected]宛てにメールで問い合わせる
  3. ンラインリクエストを送信する

お客様または法的に認可されたお客様の代理人のみが、検証可能な請求を行うことができ、これに対して、弊社は特定の情報を提供するか、個人情報を削除する必要があります。弊社は、お客様の代理として行動するためのお客様の承認を得たり、お客様が要求された情報にアクセスする権利を確保するために、お客様またはお客様の代理人から特定の情報を要求して、お客様の身元を確認する必要があることがあります。この措置は、個人情報を受け取る権利を持たない人物に個人情報が開示されないようにするために実施されています。また、弊社は、お客様またはお客様の代理人に連絡して、迅速な対応を求めるお客様の要求に関する詳細情報を求める場合があります。この過程で収集された情報は、検証目的でのみ使用されます。

検証可能なお客様の請求に対する回答は、弊社のオンラインアカウントを既にお持ちの場合は、オンラインアカウントを介して、または既存のオンラインアカウントをお持ちでない場合は、お客様のご希望に沿って郵送または電子的に無料でお届けします。

弊社は、お客様から「情報開示請求」または「削除請求」を受け取ってから45日以内に返信するよう努めます。さらに時間が必要な場合は、お客様から請求を受け取ってから45日以内に延長の必要性をお知らせします。延長期間は追加で45日間を限度とします。つまり、弊社は、お客様から請求を最初に受け取ってから90日以内に回答を提供できるように努めます。

情報開示請求への回答は、検証可能な請求からさかのぼって過去12か月の期間のみを対象とします。確認可能な請求に応じられない場合は、お客様にお知らせします。

オプトアウト請求の送信方法

KingstonがCCPAで解釈される範囲内でお客様の個人情報を販売する場合、お客様は当該情報を販売しないように指示する(オプトアウトする)権利を有する場合があります。以下をクリックしてオプトアウトの請求を送信できます。Do Not Sell My Personal Information(私の個人情報を販売しないでください)、(800)835-6575にお電話いただくか、または[email protected]にメールを送信してください。

詳細についてはお問い合わせください

このカリフォルニア州のプライバシーのセクションについてご質問や懸念がある場合は、[email protected]にメールで問い合わせてください。

カリフォルニア州の当セクションは、2020年6月1日に最終更新されました。

COVID-19が弊社の業務に与えた影響については、 こちら をクリックしてください。

情報をお届けします!Kingston ニュースなど、弊社からのメール情報をご登録ください。