Понимание SSD-технологии: NVMe, SATA, M.2

Загрузка инфографики

NVMe (Non-Volatile Memory Express) — это интерфейс связи и драйвер, который определяет набор команд и функций для твердотельных накопителей на основе PCIe с целью улучшения производительности и совместимости в широком спектре корпоративных и клиентских систем.

NVMe был разработан для SSD. Он обменивается данными между интерфейсом хранилища и системным ЦП с помощью высокоскоростных разъемов PCIe, независимо от форм-фактора хранилища. Задачи ввода/вывода, выполняемые с использованием драйверов NVMe, начинаются быстрее, передают больше данных и завершаются быстрее, чем в старых моделях хранилищ, использующих более старые драйверы, такие как AHCI (Advanced Host Controller Interface), как в твердотельных накопителях SATA. Поскольку он был разработан специально для твердотельных накопителей, NVMe становится новым отраслевым стандартом как для серверов в центре обработки данных, так и в клиентских устройствах, подобных портативным компьютерам, настольным ПК и игровым консолям следующего поколения.

Технология NVMe имеется в ряде различных форм-факторов, таких как слот для плат шины PCIe, M.2 и U.2. В то время как имеются SSD-накопители, использующие SATA, слот PCIe и M.2, которые представляют собой AHCI, а не NVMe, U.2 — это форм-фактор, который использует исключительно протокол NVMe.

Приведенная ниже инфографика поможет вам понять, каким образом все эти различные форм-факторы и протоколы могут находиться в разных типах SSD-накопителей и как это отражается на различиях в производительности.

Infographic describing SSD Technology such as NVMe, SATA, PCIe, AHCI, M.2 and U.2

Спросите специалиста

Услуга «Спросить у специалиста» предлагает вам независимое мнение о том, подходит ли конфигурация, которую вы в настоящее время используете или планируете использовать, для вашей организации.

Мы даем советы о том, какие преимущества твердотельных накопителей корпоративного класса принесут вашей конкретной среде хранения, и какие твердотельные накопители наиболее подходят для ваших рабочих нагрузок, требующих баланса высокой производительности произвольного чтения и записи IOPS.

Спросите специалиста

Kingston NVMe SSDs

NVMe Resources

Чтобы узнать, как коронавирус COVID-19 повлиял на нашу деятельность щелкните здесь.

Оставайтесь на связи! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте для получения новостей Kingston и многого другого.