Support Bezugsquellen
Speicher
SSD-Laufwerke
USB-Sticks
Flashspeicher
Wireless
Speicher + SSD Konfigurator

Überprüfung von Produkten auf Echtheit

Identifizierung authentischer Produkte von Kingston Technology

Der Name Kingston® steht weltweit als Synonym für hochwertige Speicherprodukte. Wie viele andere Weltfirmen mit hochwertigen Produkten steht auch Kingston dem Problem gegenüber, dass sein Markenname missbraucht wird. Kingston sind mehrere gefälschte Artikel bekannt, die auf dem Weltmarkt in betrügerischer Absicht als Kingston Produkte angeboten werden.

Zum Schutze unserer Kunden und des Markennamens Kingston haben wir diese Orientierungshilfe zusammengestellt. Sie soll Ihnen ermöglichen, sofort zu überprüfen, ob das Produkt, das Sie gekauft haben, oder zu kaufen beabsichtigen, ein authentisches Kingston Produkt ist.

Für die Gestaltung von Produktetiketten auf SSDNow Solid-State-Laufwerken wurden sowohl Farbverschiebungs- als auch Phantom-Technologien verwendet. Bei diesen Laufwerken verändert sich die Farbe in den Bereichen mit Phantom-Technologie je nach Sichtwinkel von hell- auf dunkelrot, oder von Grau auf Dunkelgrau.

Bei den folgenden Produkten wurden weder Farbverschiebungs- noch Phantom-Technologien verwendet: microSD, microSDHC (4GB-32GB), DataTraveler SE9, DataTraveler SE9 G2, DataTraveler GE9, DataTraveler microDuo 2.0, DataTraveler microDuo 3.0, DataTraveler Vault Privacy 3.0, DataTraveler Valut Privacy 3.0 Anti-Virus & Management-Ready, DataTraveler 4000G2 und DataTraveler 4000G2M-R, USB 3.0 Media Reader, MobileLite G4 Reader und USB microSD/SDHC/SDXC Reader.

Phantom-Technologie

Zur Überprüfung kann die Produktetikette mit Phantom-Technologie ausgestattet sein. Wenn der Betrachter das Etikett entgegengesetzt neigt, werden der Buchstabe „K“ oder das Kingston Emblem sichtbar.

Produkte mit Phantom-Technologie

• Speichermodule
  • CompactFlash
  • SD, SDHC, SDXC Karten
  • MobileLite Wireless
  • HyperX FURY SSD
  • HyperX 3K SSD
  • SSD mS200
  • SSD M.2 SATA
  • Wi-Drive
  • SSDNow E Series
  • SSDNow KC Series
  • SSDNow S Series
  • SSDNow V Series

Farbverschiebungstechnologie

Produkte können auch anhand der Farbverschiebungstechnologie auf Echtheit geprüft werden. Hier ändert sich die Farbe des Produktetiketts je nach Sichtwinkel von Olivgrün nach Rosa.

Produkte mit Farbverschiebungstechnologie

• microSDXC
  • DataTraveler Micro
  • DataTraveler G4
  • DataTraveler 100 G3
  • DataTraveler 101 G2
  • DataTraveler 101 G3
  • DataTraveler SE8
  • DataTraveler Mini 3.0
  • DataTraveler Locker+ G3
  • DataTraveler HyperX 3.0
  • DataTraveler HyperX Predator 3.0
  • DataTraveler Ultimate 3.0 G3
  • DataTraveler R3.0
  • DataTraveler Workspace
  • SSDNow E Series
  • SSDNow KC Series
  • SSDNow S Series
  • SSDNow V Series