Instalación del DIMM en el escritorio

Nota: No presione ni manipule el módulo de memoria sobre los circuitos integrados (CI) o cerca de ellos. Manipule la memoria con ambas manos colocadas en las esquinas superiores de la placa de circuito impreso (PCB).

1) Desconecte el cable de alimentación de CA y de retire la tapa del ordenador.

2) Antes de manipular el módulo o los módulos de memoria, toque un objeto de metal conectado a tierra y sin pintura o utilice un brazalete antiestático conectado a tierra para evitar una descarga electrostática (ESD).

3) Si es necesario, retire la memoria ya existente pulsando hacia abajo las pestañas de bloqueo/expulsión. Las pestañas se encuentran a ambos extremos del zócalo de memoria.

4) Alinee la marca o las marcas del módulo de memoria con la marca o las marcas del zócalo de memoria para que la instalación sea correcta.

5) Presione la memoria hacia el zócalo hasta que las pestañas se coloquen en su sitio y fijen el módulo de memoria.

6) Vuelva a colocar la tapa del ordenador y conecte el cable de alimentación de CA.

Instalación del SO-DIMM para portátiles

Nota: No presione ni manipule el módulo de memoria sobre los circuitos integrados (CI) o cerca de ellos. Manipule la memoria con ambas manos colocadas en las esquinas superiores de la placa de circuito impreso (PCB).