Istruzioni per l’installazione e il download di Acronis® True Image for Kingston

Acronis® True Image for Kingston è una suite di software integrata che consente di eseguire il backup di un intero drive o di sue partizioni, clonare il sistema operativo, effettuare il ripristino di dati precedentemente archiviati e creare supporti avviabili da drive USB o dischi CD/DVD.

Requisiti

• Windows® 11, 10 e 8.1 con diritti di amministratore
  • SSD Kingston
  • Accesso a Internet per il eseguire il download di Kingston SSD Manager (KSM)

Download

Effettuare il download di Kingston SSD Manager e seguire le istruzioni fornite per l'installazione.

Eseguire il software KSM e selezionare la scheda Acronis.

Fare clic su "Download per Windows"

NOTA: per utilizzare il software Acronis True Image for Kingston è necessario che nel PC sia presente un drive SSD Kingston. In caso contrario, verrà visualizzata la schermata che richiede di procedere all'attivazione del prodotto.

Istruzioni di installazione

Accedere alla directory in cui è stato salvato il software Acronis®True Image for Kingston e fare doppio clic sull'eseguibile per avviare l'installazione.

Fare clic su Install (Installa) per installare l'applicazione.

Al termine dell'installazione, fare clic su Start application (Avvia applicazione).

Leggere l'accordo di licenza e accettarlo in modo da poter procedere.

Guida rapida

Una volta collegato il drive SSD Kingston al sistema, sarà possibile avviare la procedura di clonazione.

Fase 1 – Avviare l'applicazione

Avviare l'applicazione Acronis® True Image for Kingston, selezionare Tools (Strumenti), quindi fare clic su Clone Disk (Clona disco).

Fase 2 – Scegliere il metodo di clonazione

Selezionare il metodo di clonazione Automatic (Automatico) e fare clic su Next (Successivo).

Fase 3 – Selezionare il disco di origine

Selezionare il disco di origine di cui si desidera eseguire la clonazione e fare clic su Next (Successivo).

Fase 4 – Scegliere il disco di destinazione

Selezionare il disco in cui si desidera venga salvato il contenuto della clonazione e fare clic su Next (Successivo).

Nota: Se il disco di destinazione contiene dati, potrebbe essere visualizzato un avviso. Dare conferma di aver selezionato le corrette unità di origine e di destinazione e procedere solo se si è sicuri di non aver più bisogno dei dati presenti sul disco di destinazione.

Fase 5 – Selezionare il metodo di clonazione

Scegliere il metodo di clonazione desiderato fra le opzioni disponibili. Se si intende sostituire il disco del sistema operativo corrente con un nuovo disco, selezionare la relativa opzione.

Fase 6 – Riepilogo

Una volta selezionato il metodo di clonazione viene visualizzata la schermata di riepilogo. Fornire un'ultima volta la conferma di aver selezionato i dischi di origine e di destinazione corretti. È possibile inoltre riesaminare le modifiche al disco di destinazione nelle sezioni Before (Prima) e After (Dopo). Fare clic su Proceed (Procedere) per avviare il trasferimento dei dati.

Fase 7 – Trasferimento dei dati

Viene visualizzato un messaggio che notifica l'avvenuto avvio del processo di clonazione. Al termine di questo processo, chiudere tutte le applicazioni e arrestare il computer.

Fase 8 – Terminare la clonazione

La clonazione è stata completa. Dopo aver spento il computer, è possibile scollegare il disco di origine dal computer. Al successivo riavvio, il sistema verrà caricato dal drive SSD Kingston.

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni relative al software Acronis® True Image for Kingston consultare l'apposita Guida utente.

Guida utente di Acronis True Image for Kingston

Nota per utenti MAC e Linux

Il software Acronis® True Image for Kingston non è compatibile con i sistemi Mac OS o Linux.

Video correlati