Instrucciones de instalación y descarga de Acronis® True Image para Kingston

Acronis® True Image para Kingston es un paquete de software integrado que permite realizar una copia de seguridad de una unidad de disco entera o de particiones seleccionadas, clonar el sistema operativo, restaurar a partir de datos previamente incluidos en una copia de seguridad y crear un soporte de arranque desde unidades USB o discos CD/DVD.

Requisitos

• Windows® 11, 10 y 8.1 (se requieren derechos de administrador)
  • SSD de Kingston
  • Acceso a Internet para descargar el SSD Manager de Kingston (KSM)

Descargar

Descarga el SSD Manager de Kingston y sigue las instrucciones para finalizar la instalación.

Inicia el software de KSM y selecciona la pestaña Acronis.

Haz clic en “Descargar para Windows”

NOTA: Debes tener instalada una unidad SSD de Kingston en tu equipo para poder utilizar el software Acronis True Image para Kingston. En el caso en el que no dispongas de una unidad SSD de Kingston instalada, aparecerá la pantalla Activación de producto obligatoria

Instrucciones de instalación

Localiza la descarga del software Acronis® True Image para Kingston y haz doble clic en el archivo para iniciar la instalación.

Haz clic en Instalar para instalar la aplicación.

Una vez finalizada la instalación, haz clic en Iniciar aplicación.

Lee detenidamente el Contrato de licencia y acéptalo para poder continuar.

Inicio rápido

Una vez que hayas conectado tu SSD Kingston a tu sistema, podrás iniciar el proceso de clonación.

Paso 1 – Iniciar la aplicación

Inicia la aplicación Acronis® True Image para Kingston, selecciona Herramientas y, a continuación, haz clic en Clonar disco.

Paso 2 – Seleccionar método de clonación

Selecciona el método de clonación Automático y haz clic en Siguiente.

Paso 3 – Seleccionar disco de origen

Selecciona el disco de origen que deseas clonar y haz clic en Siguiente.

Paso 4 – Seleccionar disco de destino

Selecciona el disco de destino en el que deseas crear el clon y haz clic en Siguiente.

Nota: Si tu disco de destino contiene datos, verás que aparece una advertencia. Confirma que has seleccionado las unidades de origen y destino adecuadas, y continúa solamente si estás seguro de que no vas a necesitar los datos contenidos en el disco de destino.

Paso 5 – Selección del método de clonación

Selecciona entre las opciones el método de clonación de tu preferencia. Si tienes previsto sustituir el actual disco del sistema operativo por un nuevo disco, selecciona esta opción.

Paso 6 – Resumen

La pantalla de resumen aparecerá una vez seleccionado el método de clonación. Realiza una última comprobación de haber seleccionado los discos origen y destino correctos. También podrás revisar los cambios en el disco destino en Antes y Después. Haz clic en Continuar para comenzar la operación de transferencia de datos.

Paso 7 – Transferencia de datos

Aparecerá una notificación informando que se ha iniciado el proceso de clonación. Una vez concluido el proceso de clonación, cierra todas las aplicaciones abiertas y, cuando hayas terminado, apaga el ordenador.

Paso 8 – Clonación concluida

De este modo, el proceso de clonación habrá concluido. Mientras el ordenador esté apagado, podrás desconectar el disco origen del equipo. Seguidamente, enciende el ordenador y arrancará con el disco SSD de Kingston.

Información complementaria

Consulta información adicional acerca del software Acronis® True Image para Kingston en la Guía de usuario pertinente.

Guía de usuario de Acronis True Image para Kingston

Nota para los usuarios de MAC y Linux

El software Acronis® True Image para Kingston es incompatible con las distribuciones de Mac OS o Linux.

Vídeos relacionados