Женщина смотрит на планшет

Не позволяйте старым технологиям пропадать даром: утилизируйте старые устройства

Штабель из старых бежевых ЭЛТ-мониторов, блоков питания для ПК, корпусов ПК, принтера и оптического привода

Электронные устройства. Без сомнения, они стали абсолютной необходимостью в нашу цифровую эпоху. Они составляют важную часть нашей жизни с момента пробуждения и до отхода ко сну. Они есть у нас дома, в классах, на рабочих местах и в автомобилях. Они сопровождают нас повсюду, в магазинах и кафе, на работе, во время игр и у нас дома. Возможно, одно из них вы держите прямо сейчас. Они везде. И они очень важны для нас.

Эти устройства помогают нам поддерживать наш стиль жизни. От компьютеров до бытовой электроники, такой как телевизоры, смартфоны, игровые консоли, планшеты, мониторы, цифровые камеры и даже носимые устройства.

Но что происходит, когда мы устаем от них или они перестают быть полезными? Как лучше всего вывести эти устройства из эксплуатации, не оставляя их в ящике или на складе?

Рука, держащая части мобильного телефона, с мусорной корзиной на заднем плане

Переработка

Как заявляет Агентство по охране окружающей среды США, целью которого является сохранение чистоты окружающей среды: «Пожертвование и переработка электронных устройств — это отличный способ помочь сохранить ресурсы и природные материалы. Важно жертвовать и/или перерабатывать электронику безопасно и правильно». 1

Агентство также поясняет, что электронные продукты изготавливаются из ценных ресурсов и материалов, включая металлы, пластмассы и стекло, для добычи и производства которых требуется энергия. Пожертвование или переработка бытовой электроники позволяет сохранить природные ресурсы, избежать загрязнения воздуха и воды и выбросов парниковых газов, связанных с производством продуктов из первичных материалов.

С другой стороны, многие электронные продукты также содержат токсичные вещества, такие как ртуть, свинец и кадмий, которые требуют особого обращения, чтобы гарантировать их правильную утилизацию и захоронение вне общественных свалок. Kingston — это пример производителя, который имеет глобальную систему управления соответствием продукции установленным стандартам. Она гарантирует, что металлы и химические вещества, используемые в продукции, могут быть безопасно переработаны и утилизированы.

Переработка старых электронных продуктов осуществляется несколькими способами. Вот несколько советов по переработке электронного оборудования.

Пожертвование

Один из вариантов — пожертвовать старые, работающие или нет, электронные продукты, которые больше не используются. Многие благотворительные общества, некоммерческие организации, центры для пожилых людей и т. д. примут их у вас, отремонтируют (при необходимости), а затем передадут или продадут по низкой цене кому-то, кто иначе не смог бы позволить себе такое устройство.

Перепродажа

В некоторых случаях продажа старых устройств — хороший вариант, чтобы получить деньги и вложить их в покупку новой модели. Размещение товара в приложении или на веб-сайте для перепродажи — еще один способ утилизировать старую электронику. Вы обнаружите, что покупатели готовы отремонтировать или забрать ее как есть.

Обмен для модернизации

Некоторые производители и продавцы возьмут вашу старую электронику в рамках обмена или встречной продажи, когда вы покупаете у них новый аналогичный продукт. У Агентства по охране окружающей среды США есть список производителей и розничных продавцов с такими программами. Щелкните здесь, чтобы просмотреть список.

Профессиональные перерабатывающие компании

Работа с профессиональной перерабатывающей компанией гарантирует, что утилизация устройства будет соответствовать применимым стандартам и критериям Агентства по охране окружающей среды. Такая компания также предоставит вам необходимые документы, которые защитят вас от возможных судебных исков, связанных с утилизацией. Компании, занимающиеся утилизацией отходов электронных устройств, являются частью отрасли.

При переработке любого электронного устройства его необходимо очистить, и не только от пыли. Такие устройства могут содержать конфиденциальные данные и фотографии, которые, попав в чужие руки, могут обеспечить вам кошмары на долгие годы.

Заключительные соображения

Старые гаджеты обычно отправляются в ваш шкаф или гараж и остаются там годами. Какими бы старыми или потрепанными ни были ваши электронные устройства, их нельзя выбрасывать вместе с обычным мусором, так как они могут нанести серьезный вред окружающей среде или оказаться на свалке. Описанные выше варианты помогут вам продать старые устройства за наличные или пожертвовать их на хорошее дело. Развивая инициативы в области устойчивого развития, мы стремимся постоянно улучшать свои методы работы, как с точки зрения этики, так и целенаправленно для обеспечения здоровой и устойчивой среды для будущих поколений.

#KingstonIsWithYou

Связанные видеоролики

  • Социально ответственные способы утилизации электронных устройств — Советы по утилизации электронных устройств

    Старые гаджеты обычно отправляются в ваш шкаф или гараж и остаются там годами! Вам следует пожертвовать или передать свои старые ПК, телевизоры и телефоны группам, где их отремонтируют, почистят и вернут в эксплуатацию.

  • Что делать со старым планшетом Android

    У вас есть старый планшет Android, который просто лежит в ящике? Достаньте его и направьте на хорошее дело! Есть несколько крутых вещей, которые можно сделать с планшетом Android и уберечь его от кладбища технологий.

  • Как продать старые детали ПК

    Итак, вы хотите продать компоненты своего ПК? Во-первых, решите, хотите ли вы продать свой компьютер целиком, что несомненно может быть удобнее, или же хотите максимизировать прибыль, продавая отдельные компоненты.

Solid Sate Drives

USB Flash Drives

Карты памяти

Картридер для карт памяти формата