Мы заметили, что в настоящее время вы посещаете сайт для Великобритании. Хотели бы вы вместо этого посетить наш основной сайт?

Девушка-геймер держит контроллер PS5, на заднем плане - видеоэкран

Лучшие накопители для игровых консолей

В наш век, когда размеры игр становятся все больше, на игровых консолях для их хранения требуется гораздо больше места. Для любителей игр на консолях достаточный объем памяти имеет решающее значение, чтобы обеспечить достаточно места для всех игр. Раньше хватало и 500 ГБ, но по мере увеличения размеров игр требуется все больший объем хранилища для поддержки масштабных и динамичных игровых миров. Учитывая несколько ограниченный объем памяти на PlayStation® 4/5, Xbox® Series X/S и Nintendo Switch™, в этой статье мы рассмотрим ряд лучших вариантов накопителей для игровых консолей.

Внутренние твердотельные накопители

Ваша коллекция игр уже заполнила весь диск на PS5™? Что ж, шансы на это довольно высоки, учитывая, что PS5 поставляется с твердотельным накопителем емкостью 875 ГБ, но часть этого пространства требуется для системного программного обеспечения, поэтому для игр, приложений, снимков экрана и т. д. остается всего 667,2 ГБ. Для лучших игр для PS5 требуется не менее 40 ГБ на диске, и для большинства геймеров и их растущих библиотек игр просто необходимо увеличить объем хранилища на PS5.

В сентябре 2021 г. компания Sony предложила решение для владельцев PS5. Sony добавила возможность установки вашего собственного внутреннего твердотельного накопителя на PS5, чтобы увеличить память консоли. Это отличная новость для пользователей PS5, поскольку теперь они смогут увеличивать объем хранилища на игровой консоли по мере добавления игр в свою библиотеку.

Однако не каждый внутренний твердотельный накопитель можно установить в PS5. Это должен быть накопитель PCIe Gen 4.0 M.2 NVMe, который отвечает всем строгим и особым требованиям Sony. Перед покупкой нового внутреннего накопителя для PS5 обязательно посетите веб-сайт Sony* и ознакомьтесь с требованиями к твердотельным накопителям M.2 для консолей PS5.

Твердотельный накопитель Kingston FURY™ Renegade PCIe 4.0 NVMe M.2 подходит для PS5 и является отличным вариантом для геймеров на PS5, которые хотят увеличить объем памяти консоли. Если вы хотите расширить внутреннее хранилище консоли PS4™, обратите внимание на наш 2,5-дюймовый твердотельный накопитель KC600.

USB-накопители

USB-накопители подходят для расширения памяти не только на игровом компьютере, они и на игровой консоли. Приходится удалять игры, чтобы освободить место для новых? Возможно, USB-накопитель - именно то решение, которое вы ищете.

Для владельцев PlayStation есть важное примечание: вы не сможете играть в игры на PS5 напрямую с USB-накопителя, поскольку они разрабатывались с расчетом на чрезвычайно быстродействующее хранилище. Но вы можете хранить игры для PS5 на USB-накопителе и копировать их на твердотельный накопитель PS5** или внутренний твердотельный накопитель, когда захотите в них поиграть.

Однако, хотя в игры для PS5 нельзя играть с USB-накопителя, в игры для PS4 можно. Не позволяйте внутреннему накопителю PS4 сдерживать вас***. Используйте для хранения USB-накопитель, чтобы не пришлось удалять какие-либо из ваших любимых игр.

Накопитель DataTraveler® Kyson компании Kingston с интерфейсом USB Type-A и емкостью до 256 ГБ можно использовать для хранения игр для PS4, а накопитель DataTraveler® Max с интерфейсом USB Type-C и емкостью до 1 ТБ подойдет для хранения игр для PS5.

USB-накопители также можно использовать для расширения хранилища на Xbox Series X/S****. Xbox Series X поставляется с твердотельным накопителем емкостью 1 ТБ, а Xbox Series S - емкостью 512 ГБ. Уже после установки небольшого числа игр место в хранилище закончится. А если вы подпишитесь на Xbox Games Pass, встроенный накопитель заполнится еще быстрее. Используйте USB-накопитель в качестве хранилища для игр, в которые вы пока не играете, и вы избавитесь от неудобств, связанных с их постоянной повторной загрузкой. Наш USB-накопитель DT Kyson можно использовать для хранения старых и новых игр для Xbox. Кроме того, в старые игры для Xbox с этого накопителя можно играть. Однако играть с него в новые игры для Xbox Series X/S не получится.

Карты памяти microSD

Закончилось место на Nintendo Switch? Это довольно распространенная проблема с консолями Nintendo Switch, так как они поставляются всего с 32 ГБ внутренней памяти и часть ее зарезервирована для использования системой. Возможно, вы сможете загрузить парочку игр. Однако если для каждой из них требуется не менее 10 ГБ, место во внутреннем хранилище быстро закончится. Хорошие новости заключаются в том, что можно с легкостью расширить память Nintendo Switch - просто вставьте карту памяти microSD в соответствующий встроенный разъем.

Есть карты памяти microSD различной емкости, и ваши потребности на самом деле зависят от того, какое количество игр вы хотите загрузить. Мы рекомендуем использовать карту большой емкости, например 128 ГБ. Это позволит вам играть в широкий спектр игр. Но если вы не хотите даже задумываться о заполнении карты microSD, можно рассмотреть даже вариант карты памяти на 512 ГБ; чем больше места для хранения, тем больше игр! Карта памяти microSD Canvas Go! Plus компании Kingston отлично подойдет для консоли Nintendo Switch.

Заключение

В наши дни внутреннего хранилища на игровых консолях просто недостаточно для большинства геймеров. Не допускайте, чтобы нехватка места для хранения помешала вам играть в любимые игры. Приобретите подходящий вариант накопителя и продолжайте играть!

#KingstonIsWithYou #KingstonFURY