Мы заметили, что в настоящее время вы посещаете сайт для Великобритании. Хотели бы вы вместо этого посетить наш основной сайт?

PlayStation5 и контроллер вместе с внешним SSD-накопителем Kingston XS2000, подключенным к USB-порту.
Почему стоит модернизировать PS5 с помощью внутренних и внешних SSD-накопителей

Sony PlayStation 5 — это консоль последнего поколения, которой отдают предпочтение десятки миллионов взыскательных геймеров благодаря ее аппаратным характеристикам, каталогу эксклюзивных игр и активному игровому сообществу. Но существует целый ряд веских причин, по которым следует рассмотреть возможность расширения стандартных хранилищ данных за счет установки внутренних и внешних SSD-накопителей. Твердотельные накопители, такие как базовый накопитель емкостью 825 ГБ в PS5, имеют множество преимуществ над другими устройствами хранения данных, которые применялись в консолях ранее.

Преимущества SSD-накопителей

Некоторые SSD-накопители могут использоваться для существенного увеличения внутренней памяти PS5. SSD-накопители M.2 с достаточно высокой скоростью и емкостью до 8 ТБ прекрасно подходят в качестве внутренних накопителей. Sony рекомендует устанавливать на эти накопители радиаторы, чтобы предотвратить принудительное снижение скорости при интенсивном использовании. Одним из таких решений является SSD-накопитель Kingston FURY Renegade PCIe 4.0 NVMe M.2 с номинальной скоростью передачи данных около 6600 МБ/с, которая гораздо выше, чем у стандартного SSD-накопителя PS5. Данный SSD-накопитель поставляется вместе с радиатором, предотвращающим перегрев и последующее падение производительности.

Даже если SSD-накопители не соответствуют этим критериям, они идеально подходят для хранения данных в PlayStation5. Игры для PS5, которые используются крайне редко, можно хранить на внешнем SSD-накопителе. Когда они вам понадобятся, вы можете перенести их на внутренний накопитель. Игры для PS4 и другие мультимедийные файлы можно без проблем хранить на внешнем SSD-накопителе.

Внутренние SSD-накопители для PlayStation5

PlayStation5 и контроллер вместе с внешним SSD-накопителем Kingston XS2000, подключенным к USB-порту.

Как уже говорилось, PS5 изначально поставляется вместе с собственным SSD-накопителем емкостью 825 ГБ, но это без учета системного ПО и других необходимых файлов, которые занимают более ста гигабайт. Пользователям доступно около 667 ГБ для хранения игр. Вам может показаться, что это не так уж и мало, однако загрузив несколько высокобюджетных игр класса AAA, вы столкнетесь с нехваткой места на диске. The Witcher 3: Wild Hunt занимает 127,8 ГБ; Destiny 2 — 139,8 ГБ; Cyberpunk 2077 — 159,6 ГБ. Call of Duty: Black Ops Cold War достигает вопиющих размеров и занимает 312,6 ГБ. К счастью, PS5 оснащена разъемом M.2 для твердотельных накопителей, поэтому геймеры могут расширить свое хранилище данных.

Установить внутренний SSD-накопитель в PS5 несложно. Для этого вам понадобится крестообразная отвертка и 15 минут времени. Консоль совместима с накопителями емкостью до 8 ТБ, но даже накопитель на 1 ТБ увеличит эффективную емкость системы для хранения игр и других мультимедийных файлов более чем на 150 %. Все игры, хранящиеся на внутреннем накопителе PS5, можно запускать сразу, без необходимости переноса на другой диск, что делает гейминг намного более комфортным и снижает износ основного накопителя. Разумеется, поскольку размер игр для PS5 может превышать сотни гигабайт, любой рассматриваемый накопитель должен быть не менее быстрым, чем предустановленный: то есть поддерживать минимальную скорость передачи данных 5500 МБ/с. Рекомендуем установить радиатор для поддержания этих скоростей при интенсивном использовании накопителя.

Внешние SSD-накопители для PlayStation5

PlayStation5 оснащена несколькими USB-портами, включая порт USB-C SuperSpeed, для подключения внешних накопителей. Из возможных вариантов внешний твердотельный накопитель Kingston XS2000 является безупречным лидером на рынке. Компактный и легкий форм-фактор делает его практически незаметным на подставке для телевизора. Вы легко сможете положить твердотельный накопитель в карман, собираясь в гости к друзьям, чтобы провести вечер за интересной игрой. Он также имеет прочный водо- и пыленепроницаемый корпус и поставляется вместе с ударопрочным резиновым чехлом. Доступны варианты емкостью до 4 ТБ, поэтому вы можете легко справиться с любым переполнением данных на выделенном SSD-накопителе PS5 и любом дополнительном SSD-накопителе M.2. Накопитель обеспечивает скорости чтения и записи до 2000 МБ/с и идеально подходит для воспроизведения игр, выпущенных для предыдущих поколений консоли, музыки и других мультимедийных файлов. Только не забудьте сначала перенести все игры для PS5 на внутренний накопитель.

How to transfer PS5 games to an external SSD

Перенос игр на внешний твердотельный накопитель — это очень простой процесс. Сначала вам нужно убедиться, что ваша PS5 подключена к сети и на ней установлены все необходимые обновления микропрограммного обеспечения для поддержки внешних накопителей.

Если ваша система не загрузила обновления автоматически, перейдите на главный экран консолы PS5, а затем выберите «Настройки» > «Система» > «Системное программное обеспечение» > «Обновление и настройки системного программного обеспечения». Ваша система проверит наличие обновлений. Когда процесс будет завершен, вы должны перезапустить PS5.

Подключите совместимый USB-накопитель к системе. Совместимые накопители имеют емкость от 256 ГБ до 8 ТБ и скорость не менее 5 Гбит/с (SuperSpeed USB). Убедитесь, что вы не подключаете накопитель через USB-концентратор.

Возможно, вам потребуется отформатировать накопитель. Это можно сделать на главном экране, перейдя в «Настройки» > «Хранение» > «Расширенное хранилище USB» > «Форматировать как расширенное хранилище USB». Имейте в виду, что выполнение этого действия безвозвратно удалит все предыдущие данные с накопителя.

Перенос многочисленных игр из основного хранилища на USB-накопитель также можно выполнить в меню «Настройки» > «Хранилище». Просто выберите «Хранилище консоли», а затем «Игры и приложения». Находясь в этом меню, выберите игры, которые вы хотите перекинуть, а затем установите флажок «Выбрать предметы для перемещения» в правом нижнем углу экрана.

Вы не можете одновременно перекидывать игры для PS4 и для PS5. Также помните, что игры для PS5 могут запускаться только с внутреннего диска.

Перенос игр обратно на консоль также прост: перейдите в «Настройки» > «Хранилище» > «Внешнее хранилище USB» и найдите игры на внешнем накопителе, который вы хотите переместить.

Больше нет необходимости выбирать

Как внутренние, так и внешние твердотельные накопители могут существенно повысить эффективность использования PS5. Внутренний SSD-накопитель — это именно то решение, которое позволяет геймерам загружать все самые последние требовательные игры с большим размером файлов. На внешнем SSD-накопителе могут храниться игры для PS4 и другие мультимедийные файлы, которые пользователь хотел бы воспроизвести через консоль. Благодаря высокой скорости SSD-накопителя игры для PS4, скорее всего, будут работать на PlayStation5 быстрее, чем на оригинальной консоли.

#KingstonIsWithYou #KingstonFURY

Связанные видеоролики

Связанные статьи