Мы заметили, что в настоящее время вы посещаете сайт для Великобритании. Хотели бы вы вместо этого посетить наш основной сайт?

Инженер и ИТ-специалист занимаются обслуживанием и диагностикой серверных стоек

Расширение возможностей: 5 причин для использования SSD-накопителей для центров обработки данных

SSD (твердотельные накопители) для центров обработки данных специально разработаны для использования в центрах обработки данных и приложениях корпоративного уровня, а клиентские твердотельные накопители предназначены для приложений потребительского уровня. Вот 5 причин, по которым вам следует использовать на сервере твердотельные накопители для центров обработки данных, а не клиентские SSD:

1. Более высокий ресурс.

Твердотельные накопители для центров обработки данных предназначены для выполнения большего объема операций чтения/записи в течение всего срока службы по сравнению с клиентскими твердотельными накопителями. Это означает, что они могут выдерживать требования сред центров обработки данных с высокой рабочей нагрузкой и постоянным спросом на доступ к данным.

2. Более высокая надежность.

Твердотельные накопители для центров обработки данных состоят из компонентов, которые являются более надежными и имеют более длительный срок службы по сравнению с клиентскими твердотельными накопителями. Они предназначены для работы в режиме 24/7 и имеют дополнительные функции, такие как защита от потери питания и защита канала данных, которые помогают предотвратить потерю данных.

3. Повышенная производительность.

Твердотельные накопители для центров обработки данных оптимизированы для обеспечения высокой производительности в средах ЦОД. Они обеспечивают стабильное количество операций ввода-вывода в секунду (IOPs) и прогнозируемую низкую задержку (также известную как качество обслуживания) при обработке рабочей нагрузки с большим числом операций чтения/записи. Это означает, что они могут обрабатывать больше операций ввода-вывода в секунду, благодаря чему отлично подходят для приложений, требующих высокоскоростного доступа к данным.

Согласованная производительность операций ввода-вывода (QoS) в клиентской среде и среде центра обработки данных

IOPS клиентского SSD в операциях произвольного чтения блоков размером 4 КБ
80R/20W - QD2-QD16

График операций произвольного чтения клиентского SSD
Время в секундах

IOPS клиентского SSD в операциях произвольной записи блоков размером 4 КБ
80R/20W - QD2-QD16

График операций произвольной записи клиентского SSD
Время в секундах

IOPS SSD для центров обработки данных в операциях произвольного чтения блоков размером 4 КБ
80R/20W - QD2-QD16

График операций произвольного чтения SSD для центров обработки данных
Время в секундах

IOPS SSD для центров обработки данных в операциях произвольной записи блоков размером 4 КБ
80R/20W - QD2-QD16

График операций произвольной записи SSD для центров обработки данных
Время в секундах

На графиках показана разница в производительности между клиентским SSD (вверху) и SSD для центров обработки данных (внизу) при одинаковых рабочих нагрузках.

График клиентского SSD демонстрирует значительные колебания IOPS (числа операций ввода-вывода в секунду) с высоким коэффициентом вариации, особенно при ресурсоемких рабочих нагрузках. Подобная несогласованность нежелательна для клиентов центров обработки данных, поскольку приводит к нестабильной производительности и, в свою очередь, к увеличению времени отклика при чтении или записи данных.

Напротив, график SSD для центров обработки данных демонстрирует более высокие и более стабильные показатели IOPS по сравнению с клиентским SSD. Он демонстрирует более низкий коэффициент вариации, что указывает на стабильную производительность и стабильно низкое время отклика при различных рабочих нагрузках.

Стабильное количество операций ввода-вывода в секунду (IOPS) и прогнозируемая низкая задержка, также известная как качество обслуживания (QoS), являются ключевыми факторами, которые учитываются при выборе твердотельных накопителей уровня центра обработки данных.

4. Расширенные функции.

Твердотельные накопители для центров обработки данных имеют расширенные функции, такие как сквозная защита данных, которая обеспечивает защиту данных на каждом этапе процесса передачи. Кроме того, такие функции, как аппаратное шифрование и безопасное стирание, помогают защитить конфиденциальные данные.

5. Тестирование и совместимость.

Твердотельные накопители для центров обработки данных тестируются на серверных платформах с RAID-контроллерами сторонних и OEM-производителей, чтобы гарантировать их совместимость с этим оборудованием.

В целом, использование на сервере твердотельных накопителей класса центров обработки данных, а не клиентских твердотельных накопителей, может обеспечить значительные преимущества с точки зрения более высокого ресурса, надежности, производительности, расширенных функций и лучшей поддержки. Хотя клиентские твердотельные накопители могут подойти для приложений потребительского уровня, они не предназначены для удовлетворения требований среды центра обработки данных.

Дополнительные сведения о твердотельных накопителях Kingston для центров обработки данных можно найти на нашей странице решений. Также можно обратиться в службу Спросите специалиста за помощью в выборе подходящего твердотельного накопителя для ваших приложений и рабочих нагрузок.

#KingstonIsWithYou

Спросите специалиста по SSD

Спросите специалиста по Серверные SSD

Kingston может предложить независимое мнение и советы о том, какие преимущества твердотельные накопители корпоративного класса принесут вашей конкретной среде хранения, и какие твердотельные накопители наиболее подходят для ваших рабочих нагрузок, требующих баланса высокого числа операций произвольного чтения и записи в секунду (IOPS).

Спросите специалиста

Связанные статьи