Мы заметили, что в настоящее время вы посещаете сайт для Великобритании. Хотели бы вы вместо этого посетить наш основной сайт?

Фото озерной сцены Брегенцского фестиваля в г. Брегенц, Австрия, сделанное Ральфом Ларманом

Концертный фотограф Ральф Ларман в цифровой фотолаборатории

Компания Kingston Technology знакомит вас с Ральфом Ларманом

Фото Ральфа Лармана

Ральф Ларман учился на барабанщика в Роттердамской консерватории, увлекаясь поп-музыкой, прежде чем в конце 80-х заинтересовался фотографией и журналистикой. С тех пор Ральф выполняет сложную фотосъемку различного рода мероприятий, спектаклей, концертов и постановок на национальных и международных сценах, создавая удивительные снимки и запечатлевая многих знаменитостей. 58 из этих ярких постановок, которые включают в себя театральные и оперные постановки, мюзиклы, концертные туры, телешоу и специальные мероприятия, можно найти в книгах "Сценический дизайн" и "Сценический дизайн и эмоции", 400-страничных изданиях с фотографиями автора. Каждая из представленных в его книгах постановок насыщена визуальными деталями и сфотографирована с таких ракурсов, которые часто остаются скрытыми от зрителей.

Ларман был официальным фотографом двух самых успешных концертных туров за всю историю музыки – мирового гастрольного тура Эда Ширана "Divide" и тура "360°" группы U2.

Что делает вашу работу в качестве концертного фотографа уникальной?

Я думаю, что важно упомянуть, что как концертный фотограф я работаю в одиночку. Поэтому требуются очень специфические настройки камеры, чтобы запечатлеть часто чрезвычайно сложные сценические постановки таким образом, чтобы мои фотографии передали зрителям всю силу и магическую энергию шоу.

В зависимости от производительности я использую до восьми полнокадровых беззеркальных камер Sony Alpha ONE и зеркальные камеры со специально подобранными объективами. Четыре из этих камер я использую в качестве так называемых "карманных камер" с соответствующим образом подобранными зум-объективами, что позволяет мне быстро и интуитивно реагировать на любую мыслимую ситуацию.

Я устанавливаю до четырех дополнительных цифровых зеркальных камер в качестве так называемых "удаленных камер" в заранее выбранные положения на сцене, чтобы захватывать различные перспективы параллельно с тем, как меняется мое положение, когда я работаю с четырьмя портативными камерами. Я использую две карты памяти SD объемом 256 ГБ на каждой из моих восьми камер.

Какую роль играют карты памяти SD в ваших фотосессиях?

Почти каждая фотосъемка масштабного мероприятия предполагает множество изображений на выходе. Может быть, 5000 изображений , или даже до 30 000 файлов в формате RAW с высоким разрешением. Такие большие объемы изображений в сочетании с часто быстрой последовательностью изображений требуют наилучших из возможных вариантов карт памяти SD с точки зрения скорости записи и надежности, поскольку в противном случае – даже при большом объеме буфера кадров в камерах – это может приводить к задержкам и длительному ожиданию, что усложняет бесперебойную работу во время фотосессии, а в худшем случае даже лишает возможности запечатлеть важные моменты мероприятия. Все это было моей головной болью в прошлом, когда я работал с гораздо более медленными камерами и картами памяти SD. Сейчас, работая с камерами Sony Alpha ONE и картами памяти SD Canvas React Plus от Kingston объемом 256 ГБ, таких проблем больше не возникает.

Можете ли Вы рассказать нам о цифровой фотолаборатории?

Эд Ширан на сцене во время мирового турне (Mathematics) – фото Ральфа Лармана

Когда дело доходит до фотографии, многие думают только о том времени, в течение которого фотограф работает c камерой. Любой, кто всерьез занимается фотографией как хобби или как профессией, знает, что после съемки можно долго находиться в фотолаборатории, чтобы "додумать" отснятый материал. В наши время это, в основном, так называемая "цифровая фотолаборатория".

Здесь, в первую очередь, происходит передача данных. Для резервного копирования, которое обеспечивает дальнейшую обработку изображений, карты памяти SD, которые вы используете, должны иметь максимальную скорость считывания, которая в сочетании с максимально возможной скоростью передачи данных на используемых считывателях карт и максимально возможной производительностью твердотельных накопителей, подключенных к компьютеру, приводит к передаче изображений в минимально возможные сроки.

Любая задержка в передаче данных и резервном копировании стоит драгоценного времени. После фотосессии мне часто приходится копировать до шестнадцати карт памяти SD объемом 256 ГБ, на которых содержится материал в формате RAW. Поэтому каждая секунда на счету. Для импорта и отображения в Lightroom скорость и производительность твердотельных накопителей, конечно же, тоже важны.

Если посмотреть на мое оборудование, то сразу становится понятно, насколько важно качество каждого отдельного компонента.

Как продукты Kingston стали частью Вашей повседневной жизни?

Мое фотооборудование, включая компьютеры и сопутствующие устройства, на протяжении многих лет постоянно менялось и совершенствовалось. Я постоянно ищу способы ускорить свой рабочий процесс.

Так было и в сентябре 2019 года, когда я объединил усилия с командой Kingston для тестирования карт памяти SD Canvas React Plus объемом 256 ГБ. Это стало началом конструктивного и позитивного сотрудничества с Kingston Technology.

Помимо постоянного использования карт памяти SD компании Kingston, во время путешествий я использую два ноутбука Lenovo ThinkPad с максимальными характеристиками производительности. Это модели P17 с внутренним хранилищем SSD емкостью 4 ТБ (2x2 ТБ) и P16 с внутренним хранилищем SSD емкостью 8 ТБ (2x4 ТБ). Поскольку этого обычно недостаточно для хранения, передачи данных и редактирования созданных изображений, я также использую сетевое хранилище Synology DS620 SLIM с шестью твердотельными накопителями центра обработки данных компании Kingston объемом 3,84 ТБ каждый, которые видны как один том в режиме RAID 5. Эта установка – мой верный спутник как в офисе, так и в путешествиях. Благодаря высокой скорости твердотельных накопителей Enterprise резервное копирование файлов во время извлечения изображений дома занимает наименьшее количество времени, что после долгого процесса съемки чрезвычайно важно.

Однако, помимо высоких скоростей передачи данных для чтения и записи, решающим фактором является абсолютная надежность. Поскольку я использую карты памяти SD и твердотелньые накопители Kingston, у меня никогда не было сбоев или потери данных. Как концертному фотографу это позволяет мне чувствовать себя в безопасности и быть уверенным относительно сохранности отснятого материала. После 5 лет использования продуктов Kingston я могу сказать, что я рад продолжать использовать мое оборудование Kingston без каких-либо ограничений, и я также рекомендую его на 100%. Я не думаю, что в каких-либо других устройствах можно быть более уверенным, чем в этих!

#KingstonIsWithYou

Связанные статьи