Мы заметили, что в настоящее время вы посещаете сайт для Великобритании. Хотели бы вы вместо этого посетить наш основной сайт?

Рука, печатающая на клавиатуре ноутбука, с наложенным изображением блокировки

Как разрешить доступ к USB-накопителю без ущерба для безопасности вашего устройства

USB-накопитель и программное обеспечение для предотвращения потери данных, предназначенное для управления оконечными устройствами

USB-накопитель Kingston IronKey D500S крупным планом, подключенный к ноутбуку

Программное обеспечение для обеспечения безопасности конечных точек и предотвращения потери данных стало неотъемлемой частью общих стратегий обеспечения безопасности системы, наряду со все более совершенными технологиями кибербезопасности, и теперь внимание сместилось на отдельных пользователей. В частности, система защиты данных должна гарантировать, что пользователи не станут «самым слабым звеном» в борьбе с угрозами безопасности и потерей данных. Управление устройствами и его роль в обеспечении безопасности оконечных устройств важны как никогда.

Проблема связана с распространением концепции использования собственных устройств сотрудников (BYOD) наряду с легким доступом к небольшим и портативным устройствам хранения данных. В свою очередь, это означает, что пользователи ожидают такой же свободы в способах передачи данных, как и в случае с собственными ПК и ноутбуками. Но эта свобода сопряжена с риском и постоянно увеличивающейся поверхностью атаки.

Блокировка USB-портов — не идеальное решение

Одной из тактик, применяемых некоторыми организациями, является общее правило «блокировать все порты». Хотя это и разумный способ смягчения угроз, он может открыть дверь к непреднамеренной и менее заметной потере данных. В этом техническом документе мы исследуем риски, связанные с блокировкой портов, а также лучший и более детальный подход, предлагающий более надежные меры безопасности.

  Загрузить статью

#KingstonIsWithYou #KingstonIronKey

Спросите специалиста

Спросите специалиста

Планирование правильного решения требует понимания целей безопасности вашего проекта. Позвольте специалистам Kingston помочь вам.

Спросите специалиста

Связанные видеоролики

Связанные статьи