Мы заметили, что в настоящее время вы посещаете сайт для Великобритании. Хотели бы вы вместо этого посетить наш основной сайт?

Палец, указывающий на плавающее изображение опоры ЛЭП с красной молнией на ней

Защита важных данных в энергетическом секторе с помощью накопителей с шифрованием Kingston IronKey

Защита данных никогда не была более важной

В энергетическом секторе растет количество атак, направленных на отрасль, ее процессы и данные, с которыми она работает. Многие из таких атак становятся новостями на первых полосах и влияют не только на работу организации, но и на ее клиентов, нанося неисчислимый финансовый и репутационный ущерб.

Добавьте к этому штрафы за несоблюдение нормативных требований и финансовые санкции в результате успешных атак, и станет ясно, что обеспечение безопасности всех оконечных устройств никогда не было более важным.

Задача

Крупному игроку в энергетическом секторе Европы, Ближнего Востока и Африки нужно было гарантировать защиту оконечных устройств, при этом сохранив для сотрудников возможность использования портативных устройств хранения данных как при работе в офисе, так и при выполнении критически важных работ на месте. Текущим решением было использование незашифрованных USB-накопителей, что быстро было признано уязвимым местом.

Учитывая уникальные обстоятельства работы энергетических компаний, в которых сотрудники не всегда имеют возможность подключения к своим основным бизнес-системам, использование портативных систем хранения данных остается важнейшим требованием бизнеса.

Это означает, что, даже если решение может казаться простым, существуют другие соображения по обеспечению безопасности оконечных устройств, но не за счет удобства сотрудников. Внедрение драконовских, навязчивых мер обеспечения безопасности может привести к тому, что сотрудники найдут менее безопасные обходные пути, которые будет невозможно отследить и которые откроют двери вредоносным программам и вирусам.

В то же время, всегда разумно включать более широкие уровни защиты для снижения рисков — на случай, если произойдет худшее.

Решение

IronKey VP50 защищает конфиденциальные данные энергетической компании

Используя нашу бесплатную службу Спросите специалиста, мы пообщались с этим крупным клиентом и смогли порекомендовать решение, которое обеспечит правильное сочетание безопасности военного уровня, масштаба и стоимости.

В этом рекомендованном решении мы также позаботились о том, чтобы безопасное хранение и передача данных сотрудниками, а также предотвращение проникновения вредоносных программ и вирусов, которые ранее отнимали огромное количество времени у ИТ-отдела, не создавали препятствий в работе.

Наши зашифрованные флэш-накопители USB IronKey VP50 и DT4000G2DM позволили организации внедрить для передачи данных доступные USB-накопители с системой защиты бизнес-класса и 256-битным аппаратным шифрованием AES.

Для обеспечения максимальной экономической эффективности мы смогли структурировать различные уровни безопасности в зависимости от предполагаемого риска для организации, используя решения от IKVP50 с защитой на уровне FIPS-197 до DT4000G2DM для самой мощной защиты FIPS-140-2 уровня 3 — для наиболее важных данных заказчика.

Какой бы продукт ни использовался, в обоих случаях имелась возможность заблокировать и переформатировать накопитель после 10 неправильных попыток, если к ним когда-либо будет осуществлен несанкционированный доступ.

В качестве дополнительной меры, все накопители были способны обеспечить безопасное использование USB-разъемов и предотвратить использование небезопасных обходных путей с помощью белых списков. Поскольку это также было конкретным требованием, способность наших накопителей интегрироваться в централизованный процесс управления означает возможность полного контроля и аудита передаваемых данных и лиц, совершающих передачу, с возможностью блокировки на высоком уровне в случае обнаружения каких-либо угроз.

В результате этот поставщик энергии гарантирует защиту своих оконечных устройств от изощренных атак и безопасность своих данных, соблюдая при этом нормативные требования.

#KingstonIsWithYou #KingstonIronKey

Спросите специалиста

Спросите специалиста

Планирование правильного решения требует понимания целей безопасности вашего проекта. Позвольте специалистам Kingston помочь вам.

Спросите специалиста

Статьи об Kingston IronKey

Связанные статьи