Мы заметили, что в настоящее время вы посещаете сайт для Великобритании. Хотели бы вы вместо этого посетить наш основной сайт?

Молодой специалист с ноутбуком за рабочим столом с коллегой. На столе стоит камера с аксессуарами.
Как создать портфолио фотографий

Продемонстрируйте свои навыки фотографирования

Портфолио для фотографа сродни резюме для большинства других профессий. А в некоторых случаях имеет еще более важное значение. Это коллекция лучших работ фотографа. Это визитная карточка фотографа. Это живописная презентация творчества, стиля, возможностей и целеустремленности. Оно необходимо для того, чтобы устроиться на работу (то есть, чтобы зарабатывать деньги).

С этим не шутят!

Мы собрали несколько советов, которые помогут фотографам создать портфолио, которое будет привлекать внимание. Хотя создание портфолио — это не то, чем мы обычно занимаемся, так как мы специализируемся на решении проблем с цифровым хранением данных. Но подробнее об этом чуть позже.

Что нужно включить в портфолио?

Естественно, сделанные вами фотографии. Мы займемся этим через минуту. Сейчас давайте поговорим о других вещах, которые вы захотите указать. Помимо желания увидеть ваши фотографии, потенциальные клиенты захотят немного узнать о вас.

При создании страницы «Обо мне» укажите свое имя, контактную информацию (местоположение/адрес, номер телефона, адрес электронной почты) и краткую информацию о том, как возник ваш интересе к фотографии и где вы учились (если это уместно). Если вы специализируетесь на определенном жанре фотографии, укажите это и поясните, почему вы выбрали именно его. Укажите выигранные вами награды (при наличии). Разумным дополнением будет предоставить список предыдущих клиентов с тематикой проектов, которые вы для них снимали. Добавьте ссылки на социальные сети, которыми вы пользуетесь, а также прайс-лист. Будьте кратки. Четырех-пяти абзацев должно быть достаточно.

Какие фотографии нужно выбрать

Камера на столе с картой памяти Canvas Go! от Kingston И не до конца вставленный накопитель объемом 512 ГБ. Суккулент и папка на столе.

В двух словах: лучшее из лучшего. Так что, разумеется, это не то, что нужно делать, ожидая собеседования. НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!!

Будем надеяться, что ваши фотографии уже каким-то образом организованы. Если нет, было бы неплохо сначала организовать их. Это значительно упростит вашу работу по поиску конкретных типов фотографий. Организация фотографий также облегчит удаление тех, которые просто занимают место на вашем накопителе, что означает, что они не достойны находиться в вашем портфолио. Например, удалите необработанные фотографии, размытые снимки, тестовые снимки, личные фотографии семьи/друзей, отпуск и т. д.

Теперь самая сложная — и самая важная — часть: подборка фотографий.

  • Чем меньше, тем лучше; чем больше — тем больше шансов, что вас не выберут. От 15 до 20 будет разумным количеством. Свыше 30 — это, определенно, «нет и еще раз нет».
  • Разнообразие — это основа жизнеспособного портфолио. Следует избегать похожих или одинаковых снимков. Различные типы фотографий, цветовых гамм, освещения и композиций покажут вашу универсальность и возможности.
  • Если вы универсал, не специализирующийся ни на одном жанре, создайте портфолио для каждого типа фотографии. Те, кто ищет свадебного фотографа, не будут интересоваться вашими фотографиями мотоциклов с подсветкой, за которые вы получили награды.
  • Название раздела с фотографиями в вашем портфолио должно звучать именно так — «Фотографии». Воздержитесь от подписей к фотографиям, предысторий и милых смайликов. Фотопортфолио — это визуальный, а не текстовый документ, поэтому пусть ваша работа говорит сама за себя.
  • После первого участия в процессе отбора можно иметь гораздо больше снимков, чем у вас было выбрано для портфолио (помните, что 15-20 самых лучших снимков — это ваша конечная цель). Теперь начните удалять их.
  • Повторите описанный выше шаг.

Повторите его снова (и столько раз, сколько это необходимо). Учитывайте категорию вашего портфолио. По одному жанру на портфолио. Большинство корпоративных маркетологов не будут заинтересованы в свадебных вечеринках на пляже.

Протестируйте ваше портфолио

Молодая женщина, за спиной которой открывается вид на город, держит камеру, предлагая ее зрителю.

Как только первый черновик вашего портфолио будет завершен, протестируйте его. Попросите других взглянуть на него. Узнайте мнение других людей о том, является ли дизайн/макет привлекательным. Являются ли фотографии убедительными? Их достаточно? Их слишком много? Что нужно улучшить? Вы бы наняли меня после просмотра этого портфолио?

Постарайтесь получить конструктивную обратную связь от людей следующих трех групп: от профессиональных фотографов, от кого-то из творческой области, отличной от фотографии, от друзей или членов семьи. Мнение профессиональных фотографов должно иметь наибольший вес.

Традиционные портфолио все еще в моде

Сегодня цифровые портфолио — это норма. Тем не менее, все еще есть веские причины для создания печатной версии вашего портфолио. В то время как потенциальные клиенты могут видеть цифровые портфолио практически в любой точке мира, качественная печатная версия может показать вас в выгодном свете и помочь в продажах при встрече с потенциальными клиентами на местах. Вы будете не только выглядеть профессионально, но и обладать преимуществом печатной копии, которая демонстрирует то, что вам важны ваши клиенты.

Регулярно обновляйте портфолио

Ваше портфолио — это не одноразовое дело. Оно должно отражать, кто вы есть здесь и сейчас. Фотографии даже годичной или двухлетней давности могут выглядеть устаревшими. Возьмите за привычку регулярно пересматривать и обновлять свое портфолио: ежеквартально, каждые шесть месяцев или ежегодно. Просто помните, что, когда вы добавляете фотографии, также нужно что-то убрать. Вы хотите, чтобы их количество составляло от 15 до 20.

Чем может помочь Kingston

Ключевая составляющая цифрового портфолио — это простота и низкая стоимость его отправки. Вы нажимаете на несколько ссылок, и оно уже в пути. Как уже упоминалось в начале этой статьи, у компании Kingston своя роль в этом процессе — это хранение данных. Да, портфолио можно хранить на ПК, ноутбуке или в облаке. Но Kingston предоставляет несколько способов хранения вашего портфолио в удобной для мобильных устройств форме:

  • зашифрованные USB-накопители
  • Высокопроизводительные/высокоемкие карты памяти SD и microSD (например, Canvas React Plus и Canvas Go! Plus, предназначенные для промышленного использования с емкостью до 1 ТБ)
  • сверхбыстрые внешние твердотельные накопители, такие как XS2000

Причина использования этих вариантов хранения? Портативность. Возьмите один из этих носителей с собой на встречу с потенциальным клиентом, вставьте его в используемую вами компьютерную систему, и ваше портфолио предстанет во всей красе, готовое к просмотру клиентом.

Вот так просто. Всего несколько наших советов для вас для развития вашей карьеры в индустрии фотографии.

#KingstonIsWithYou

Связанные видеоролики