Мы заметили, что в настоящее время вы посещаете сайт для Великобритании. Хотели бы вы вместо этого посетить наш основной сайт?

Мужчина использует свой iPhone 15 Pro с твердотельным накопителем Kingston XS2000 и ноутбуком MacBook Pro на столе

Внешний накопитель для вашего iPhone 15

В сентябре 2023 года Apple представила миру свой новейший смартфон iPhone 15, который ознаменовал значительный сдвиг в истории устройств: компания попрощалась с уже (почти) архаичным разъемом Lightning в пользу USB-C®1. Этого давно ждали от Apple, так как в сегодняшнюю цифровую эпоху все больше и больше пользователей используют устройства с разъемом типа C.

Помимо зарядки телефона существуют еще много интересных функций, которые вы можете использовать с новым портом USB-C, например, превратить ваш телефон в блок питания для AirPods, Apple Watch или даже другого iPhone 15. Также iPhone 15 через порт USB-C можно подключить к внешнему запоминающему устройству, а при наличии Pro версии смартфона внешнее запоминающее устройство позволит напрямую записывать видео и сохранять его на внутреннюю память iPhone 15. Эта функция новых iPhone 15 Pro и Pro Max кардинально меняет правила игры для видеооператоров и других профессионалов, которые работают с видеоконтентом.

Для тех, кто недавно обновился до последней версии iPhone и жаждет увеличить емкость своего устройства или хочет узнать больше о записи видео на внешнее устройство, в этой статье мы расскажем все, что вам нужно знать.

Внешние накопители для iPhone 15

iPhone 15 pro с USB-накопителем и твердотельным накопителем от Kingston на экране на фоне серой цементобетонной лестницы

Внедрение порта USB-C на iPhone 15 открыло целый мир возможностей для различных внешних устройств хранения, которые могут использовать пользователи последних версий iPhone. На рынке доступно несколько внешних решений для хранения данных, совместимых с iPhone 15 и предлагающих пользователям возможность хранить большие объемы данных, получать доступ к своим файлам из любого места и эффективно управлять своим контентом.

Внешние твердотельные накопители — отличный вариант для пользователей iPhone, которые хотят расширить возможности хранения данных на своем устройстве. Преимуществами внешних твердотельных накопителей являются их размер, портативность и высокая скорость. Они используют флэш-память и не имеют движущихся компонентов, что обеспечивает более высокую скорость чтения/записи, повышенную долговечность и надежность таких устройств. Эти качества делают их идеальным вариантом для iPhone для увеличения объема памяти.

Использовать внешние запоминающие устройства с iPhone 15 очень просто. С помощью портативного твердотельного накопителя, подключенного через кабель, вы можете легко передавать файлы между iPhone и самим твердотельным накопителем. Это могут быть фотографии, видео, документы, музыка и многое другое. Пользователи могут копировать, перемещать или удалять файлы по мере необходимости, эффективно увеличивая возможности хранения данных на своем iPhone. Внешние твердотельные накопители — отличный способ расширить емкость самого iPhone и разместить большие файлы и объемы данных.

Внешний твердотельный накопитель XS2000 от Kingston совместим с iPhone 15, а благодаря своей портативности за счет минимальных размеров он станет отличным дополнением для iPhone 15. Перенесите файлы прямо с iPhone 15 на твердотельный накопитель XS2000 и больше не беспокойтесь о нехватке места.

Флэш-накопители с разъемом Type-C также совместимы с iPhone 15. Накопитель DataTraveler 80M от Kingston может стать отличным вариантом для тех, у кого более скромные требования к объемам хранения данных. Если вы используете несколько устройств с разными портами, DataTraveler microDuo 3C от Kingston имеет оба интерфейса — Type-C и Type-A — что делает его совместимым с более широким спектром устройств.

Запись видео на внешний накопитель

Еще одной замечательной особенностью новых устройств iPhone 15 Pro и Pro Max является то, что вы можете записывать видео прямо на внешний диск, используя видеоформат ProRes от Apple. Формат ProRes используется видеооператорами и создателями контента для максимизации качества видеоматериалов, но он занимает много места и поэтому требует записи непосредственно на внешнее устройство хранения.

Для записи на внешний накопитель с iPhone 15 Pro и ProMax у Apple есть несколько минимальных требований. Они являются следующими:

  • Использование соединения USB Type-C с поддержкой 10 Гбит/с.
  • Возможность записи со скоростью не менее 220 МБ/с.
  • Форматирование при помощи системы APFS или exFAT без защиты паролем.

Внешний твердотельный накопитель XS2000 от Kingston проверяет устройство на соответствие этим требованиям, а также обеспечивает отличную надежность и долговечность. Чтобы записать видео в формате ProRes на iPhone, откройте приложение «Настройки», нажмите «Камера», нажмите «Форматы» и активируйте Apple ProRes в разделе «Запись видео». Для записи видео в ProRes, откройте приложение «Камера», выберите «Видео», нажмите «ProRes» в верхней части экрана, а затем начните запись видео. Видео можно просматривать непосредственно с iPhone с помощью приложения «Файлы» или отсоединить внешний накопитель и просмотреть запись на другом устройстве.

Заключение

В заключение следует отметить, что внедрение порта USB-C в устройства iPhone 15 знаменует собой большие изменения и предоставляет пользователям расширенные возможности для использования своих устройств. Этот шаг открывает двери для внешних устройств хранения данных и меняет способ управления и расширения объемов хранения данных на iPhone. Возможность записи видео непосредственно на внешнее запоминающее устройство на версии iPhone 15 Pro знаменует собой революцию в способе записи и управления видеоконтентом для видеооператоров и других создателей контента. Это захватывающий шаг со стороны Apple, и будем надеяться, что и другие прогрессивные изменения не заставят себя ждать!

#KingstonIsWithYou

Связанные статьи