видеорегистратор, установленный за лобовым стеклом машины, которая движется по чистой дороге на фоне заснеженного ландшафта
Выбор хранилища для видеорегистратора

Видеорегистраторы заняли свою нишу в потребительском мире как удобное средство документирования времени, проведенного за рулем, и как практичный и надежный метод записи доказательств. Например, вы можете вести записи поездок на работу и обратно, снимать пейзаж, который наблюдаете в пути, или, возможно, сделать видеоролик о своем районе, если собираетесь продавать дом. Кроме того, видеорегистратор — отличный способ доказать, кто виноват в дорожно-транспортном происшествии, или зафиксировать инциденты, происходящие вокруг вашего припаркованного автомобиля.

установка карты памяти microSD в видеорегистратор

Практически во всех видеорегистраторах используются карты памяти SD (Secure Digital), однако большинство тяготеет к картам памяти microSD. Даже если в ваш видеорегистратор можно устанавливать только карты памяти SD, вы можете воспользоваться SD-переходником и использовать карты памяти microSD.

Хранилище — важнейший компонент при использовании видеорегистратора. На первый взгляд может показаться логичным использовать карту памяти с большой емкостью, поскольку тогда устройство сможет вести запись в течение длительного времени. Но в таких рассуждениях есть серьезный недостаток. Базовые карты памяти имеют ограниченный срок службы. Маловероятно, что такая карта памяти, установленная в цифровой камере, смартфоне, устройстве GPS и т. д., когда-либо достигнет конца срока службы. Однако работа видеорегистратора совершенно иная.

При использовании видеорегистратора важно выбрать карту с высоким ресурсом, разработанную специально для интенсивного использования и приложений с большим объемом операций записи. С течением временем видеорегистратор будет записывать и перезаписывать данные на накопителе сотни, а то и тысячи раз. Карты памяти microSD с высоким ресурсом специально разработаны для такой модели использования и выдерживают суровые условия окружающей среды, например, когда вы оставляете машину на улице в разгар зимы или в безумную жару летом. Некоторые из них достаточно прочны, чтобы противостоять экстремальным температурам, ударам и попаданию воды.

Очень важно выбрать подходящую скорость записи. Слишком низкая скорость ведет к пропуску кадров и плохому качеству видео. С другой стороны, слишком высокая скорость также излишня и не обязательно улучшит качество видео. Как правило, подойдет класс скорости Class 10 (10 МБ в секунду), даже если вы записываете HD-изображения с разрешением 1080p.

Карта памяти microSD High-Endurance компании Kingston

Вот несколько моментов, которые следует учитывать при выборе карты памяти для видеорегистратора.

  • Разрешение. Чем выше разрешение, тем больше требуется места для хранения. Изображения с разрешением 4K занимают намного больше места, чем изображения 1080p, для которых в свою очередь требуется немного больше памяти, чем для изображений 720p.
  • Перезапись. Карты памяти видеорегистратора перезаписываются много раз. Больший объем памяти сокращает количество циклов записи и продлевает срок службы карты памяти.
  • Время использования. Как правило, один час записи с разрешением 1080p занимает около 6 ГБ. Для вождения два часа в день пять дней в неделю потребуется около 60 ГБ памяти или карта на 64 ГБ.
  • Частота кадров. Видеорегистраторы обычно снимают от 30 до 60 кадров в секунду (fps). Частота 60 кадров в секунду обеспечивает более высокое качество изображения, но также требует вдвое больше места для хранения. При этом видео с частотой 30 кадров в секунду имеет хорошее качество.
  • Емкость. Важно помнить о емкости вашей карты памяти. Какая максимальная емкость, и в какой момент прекращается запись? Видеорегистратор автоматически возвращается к началу и перезаписывает старые записи? В любом случае полезно знать функции вашей камеры в отношении к картам памяти.

Главное, что нужно помнить при покупке карты памяти для видеорегистратора, — это то, что необходимы карты памяти с высоким рабочим ресурсом, а не карты общего назначения. Кроме того, постарайтесь найти долговечную модель, сопровождаемую гарантией, так как со временем карта памяти может изнашиваться. Карта памяти с подходящей производительностью и емкостью может обеспечить более длительную работу видеорегистратора. Стоит инвестировать в качественные и надежные карты памяти для видеорегистратора, которые позволят снимать видео высокого качества в любое время и в любом месте, когда вам это нужно больше всего.

#KingstonIsWithYou

Связанные видеоролики

Триша Хершбергер с комически большой копией карты памяти microSD 4:23

Как выбрать карты памяти microSD для телефонов Android, видеорегистраторов и дронов

Как выбрать оптимальную карту памяти microSD для телефонов Android, видеорегистраторов или дронов? В этом видео мы поможем вам выбрать карту памяти подходящего типа.

Статьи по теме