Мы заметили, что в настоящее время вы посещаете сайт для Великобритании. Хотели бы вы вместо этого посетить наш основной сайт?

молодой геймер играет на своем ноутбуке в темной комнате

Как выбрать подходящий игровой ноутбук

Нехватка графических процессоров постепенно сходит на нет, и геймерам стало очень легко заполучить себе качественную систему. Единственная проблема заключается в том, как выбрать игровой ноутбук, соответствующий вашим нуждам. Эти устройства бывают разных форм и размеров, но смогут ли они выдержать конкуренцию с другими игровыми системами? Настольные компьютеры часто предпочтительнее, так как предоставляют больше возможностей для обновления оборудования и модернизации. Это позволяет продлить их жизненный цикл или повысить производительность по сравнению с существующей спецификацией. Но поскольку настольные компьютеры – это большие устройства, которые необходимо подключать к монитору, клавиатуре и другим периферийным устройствам, вы можете играть только там, где установлен ваш ПК.

Если вы хотите иметь высокопроизводительное оборудование и возможность играть в любом месте, тогда ноутбук – это устройство для вас. Хотя покупка игрового ноутбука и звучит как простая задача, прежде чем нажать кнопку «Купить», нужно учесть не только время его автономной работы!

Экран

Если в основном вы играете дома, можно приобрести дополнительный монитор для игр. Но если рядом (или вообще) нет внешнего монитора, наличие хорошего экрана ноутбука просто необходимо. Стандартные размер экрана – 13, 15 и 17 дюймов. Выбор экрана большего размера делает ноутбук гораздо менее портативным, но чем больше, тем лучше, не так ли?

После того, как вы определились с размером экрана, другим важным аспектом является разрешение, или количество пикселей, отображаемых на экране. В любом случае, чем выше разрешение, тем более четким будет изображение. Новые ноутбуки могут похвастаться экраном 1440p/4K, а модели с разрешением 1080p уже устаревают.

Думаете, на этом всё? Вы ошибаетесь! Частота обновления также является важным фактором, который следует учитывать при выборе экрана ноутбука. Частота обновления показывает, сколько раз в секунду экран может отображать новое изображение. Измеряется в герцах (Гц). Каждый герц соответствует одному изображению. К примеру, экран с частотой 100 Гц будет отображать 100 изображений каждую секунду. Когда речь заходит о частоте обновления экрана, чем выше – тем лучше. Для плавного игрового процесса мы рекомендуем минимум 144 Гц.

Хотя наличие высокопроизводительного экрана звучит потрясающе, это только верхушка айсберга. Чтобы добиться оптимального вывода изображения на экран, вам также потребуются высокопроизводительные процессор и графический процессор.

Центральный процессор

Центральный процессор (ЦП) – это мозг вашего ноутбука. ЦП посылает сигналы компонентам компьютера, а также инструкции по обработке, отправляемые программным обеспечением системы. Есть несколько характеристик, на которые стоит обратить внимание при выборе ЦП: тактовая частота, количество ядер, а также некоторые другие.

  • Тактовая частота. Определяет, насколько быстро ЦП извлекает и выполняет инструкции. Как правило, чем выше тактовая частота, тем быстрее работает процессор. (Измеряется в ГГц).
  • Число ядер. Процессор может иметь несколько ядер, каждое из которых действует как отдельный процессор. Чем больше ядер, тем больше задач может выполнить ваш процессор.

На рынке представлено множество процессоров. Если вам нужно что-то помощнее, можно приобрести разблокированные процессоры, которые можно разогнать для еще большего повышения производительности. Разгон означает увеличение тактовой частоты процессора за его пределы. Тактовая частота – это количество циклов, которые процессор может выполнить за секунду. Самостоятельный разгон обеспечит гораздо более высокую тактовую частоту. Но имейте в виду, что чем быстрее работает процессор, тем сильнее он нагревается. Это может вызвать множество проблем в системе, особенно в случае ноутбука, где может быть нарушено охлаждение! Таким образом, чтобы не сокращать срок службы вашего нового ноутбука, обязательно следуйте руководствам по разгону для вашего оборудования и не выходите за безопасные рамки.

Графический процессор

GPU (графический процессор) создает пиксели, формирующие изображение на экране. Он работает в тесном взаимодействии с процессором, обеспечивая плавную смену кадров и возможность играть в высоком разрешении.

Все ноутбуки имеют графический процессор, но в большинстве случаев он интегрирован в системную плату. Для обычного пользователя этого, как правило, достаточно. Но если вы геймер и хотите что-то более мощное, вы можете выбрать высококлассный графический процессор. Большинство игровых ноутбуков можно с легкостью приобрести с установленным на заводе GeForce GTX GPU. Эти GPU, как правило, являются менее мощной версией видеокарты для настольных ПК той же серии, но благодаря оптимизации они определенно будут работать на уровне, аналогичном подключаемым системам.

Накопитель

Твердотельные накопители (SSD) превосходят свои старые механические аналоги, жесткие диски (HDD), практически во всех игровых аспектах. Твердотельные накопители намного быстрее, чем жесткие диски. Это означает, что система сможет загружать файлы и программы намного быстрее, и время на запуск игр, а также самой системы сократится. Твердотельные накопители также не имеют вращающихся частей, а значит будут выделять меньше тепла, чем жесткие диски.

Почти все игровые ноутбуки теперь будут поставляться твердотельными накопителями. SSD-накопители бывают с разными интерфейсами, самым быстрым из которых является PCIe NVMe M.2. Ваш выбор зависит от того, какой объем накопителя вам нужен. Большое количество ноутбуков также даст вам возможность обновить или добавить еще один твердотельный накопитель. На это, безусловно, следует обратить внимание, поскольку вы сможете со временем улучшить систему, обновив ее компоненты.

Если после покупки вам требуется дополнительное хранилище и у вас есть ноутбук с портом M.2 NVMe, Kingston предлагает фантастический вариант, специально созданный для игр! Kingston FURY Renegade SSD, Твердотельный накопитель, использующий новейший контроллер Gen 4x4 NVMe и технологию 3D TLC NAND, обеспечивает передовую производительность и высокую емкость для любителей игр и аппаратного обеспечения, которым требуется экстремальная производительность для сборки и обновления ПК. Благодаря скорости чтения/записи до 7300/7000 МБ/с1 и емкости до 4 ТБ2 вам не придется удалять данные, чтобы освободить место, в течение очень долгого времени.

ОЗУ

ОЗУ (оперативное запоминающее устройство) – это память, которая временно хранит данные и значительно упрощает и ускоряет их извлечение процессором. Можно приобрести игровой ноутбук с уже установленной оперативной памятью большого объема. Все зависит только от вашего бюджета. Некоторые ноутбуки позволяют в дальнейшем заменить существующую оперативную память на более быстродействующий вариант.

Мы рекомендуем модули памяти SODIMM Kingston FURY Impact DDR5 с сертификатом Intel® XMP 3.0. Они обеспечивают скорость 4800 МТ/с3 и поставляются в вариантах емкости до 64 ГБ. Прекрасное обновление для игрового ноутбука!

Прежде чем принять решение о покупке игрового ноутбука, примите во внимание все вышесказанное. Хотя накопитель и оперативная память невероятно важны, их можно обновить впоследствии, если сейчас у вас недостаточно средств на самый лучший вариант. Не бойтесь сосредоточиться на других аспектах, чтобы приобрести лучший ноутбук, который вы можете. Просто убедитесь, что сможете модернизировать ту модель, которую решили приобрести!

#KingstonIsWithYou #KingstonFURY

Инструмент поиска продукции Kingston Product Finder

С Kingston выбор памяти очень прост.
Благодаря 35 годам опыта Kingston имеет знания и ресурсы, необходимые для правильного выбора.

Поиск по системе/устройству

Просто введите номер марки и модели или номер по каталогу компьютерной системы или цифрового устройства, чтобы найти нужное вам изделие Kingston.

Поиск по артикулу

Выполняйте поиск по серийному номеру Kingston, серийному номеру дистрибьютора или эквивалентному серийному номеру производителя.

Связанные статьи