Мы заметили, что в настоящее время вы посещаете сайт для Великобритании. Хотели бы вы вместо этого посетить наш основной сайт?

Игровой ПК на столе дома с шутером от первого лица на мониторе

Как сделать игровой ПК тише

Как правило, при сборке или покупке игрового ПК пользователи обращают внимание на определенные аспекты: производительность, внешний вид и емкость накопителей. Однако следует также учесть уровень шума, который издает система во время работы. В конце концов, никому не понравится шумный компьютер! Чрезмерный уровень шума может возникать из-за некачественных компонентов, старых компонентов из предыдущей системы или длительной работы компьютера без технического обслуживания. Шумный компьютер может раздражать пользователя. Некоторые из причин возникновения шума также могут привести к повреждению внутренних компонентов. Из наших советов вы узнаете о некоторых причинах возникновения шума и способах сделать компьютер тише.

Очистите ваш компьютер от пыли

Частым виновником шумной работы компьютера является вентилятор. В нем может накапливаться пыль, поэтому рекомендуется регулярно чистить вентиляторы, чтобы они исправно работали и эффективно отводили тепло. Если проблема не в пыли, значит, дело в самом оборудовании. Изношенные подшипники, сломанные лопасти или расцентровка — все это возможные причины. Вентиляторы — важная часть системы, поэтому, купили ли вы их вместе с системой или установили самостоятельно, возможно, придется заменить вентиляторы на более тихие. Выбирайте вентиляторы с магнитными или гидродинамическими (FDB) подшипниками и лопастями, обеспечивающими высокое давление воздушного потока и тихую работу. Как правило, такие модели дороже, но ваши уши будут вам благодарны!

Проверьте источник питания!

Одна из распространенных ошибок начинающих сборщиков ПК — неправильный расчет энергопотребления системы. Возможно, проблема в блоке питания, а не в качестве выбранного вентилятора. Блоки питания получают рейтинг на основе системы 80 Plus, который поможет выбрать оптимальный вариант для вашего компьютера. Всегда рассчитывайте потребляемую мощность выбранного вами оборудования, прежде чем принимать решение о покупке, иначе блок питания будет перегреваться и сильно шуметь от перегрузки. Советуем всегда выбирать блок питания с небольшим запасом мощности для подстраховки.

Не так быстро! Проверьте скорость вентилятора!

Вентиляторы в вашем ПК все время работают на высокой скорости? Еще одной причиной высокого уровня шума является перегрев. Решение: оптимизируйте воздушный поток внутри корпуса компьютера. Как вариант, можно заменить имеющийся корпус на более «продуваемый», который будет эффективнее охлаждать внутренние компоненты за счет своей конструкции. Существует множество корпусов, обеспечивающих хороший обдув компонентов. Вы можете оптимизировать воздушный поток, установив нужное количество вентиляторов и выбрав правильную конфигурацию. Как правило, воздушный поток должен генерироваться и направляться на компоненты для создания положительного давления, а затем быстро выходить из системы. Кроме того, широтно-импульсная модуляция (ШИМ) позволяет управлять вентиляторами автоматически в зависимости от температуры системы. Также можно настроить кривую вентиляторов вручную, чтобы снизить уровень шума.

Спокойствие, только спокойствие!

Использование системы жидкостного охлаждения «все в одном» (AIO) может снизить уровень шума при работе системы, так как в системах AIO используются радиаторы, которые устанавливаются внутри системы, вместо традиционных процессорных кулеров с вентиляторами. Система AIO устанавливается на то же место, где обычно располагаются вентиляторы корпуса. Она продолжает выполнять функции последних, но при этом прохладный воздух проходит через радиатор, обеспечивая тихое охлаждение процессора!

Пришло время для замены…

Последнее и одно из наиболее очевидных изменений, которые вы можете сделать, чтобы сделать игровой ПК тише, — это перейти с жесткого диска на SSD-накопитель. Жесткие диски SATA работают шумно, но переход на SSD (твердотельный накопитель) значительно уменьшит уровень шума. В SSD-накопителях нет вращающихся дисков или других движущихся частей для хранения данных, — присутствуют только микросхемы, которые, как правило, работают бесшумно. Если вы решите перейти на твердотельный накопитель, то почему бы заодно не увеличить емкость хранилища?

Kingston предлагает отличный игровой вариант для вашей системы. SSD-накопитель Kingston FURY Renegade PCIe 4.0 NVMe M.2 — это накопитель большой емкости для любителей игр, которым нужна оптимальная производительность. Благодаря скорости чтения до 7300 МБ/с, скорости записи до 7000 МБ/с* и емкости от 500 ГБ до 4 ТБ** вы сможете без труда хранить огромное количество игр и мультимедиа.

#KingstonIsWithYou #KingstonFURY

Инструмент поиска продукции Kingston Product Finder

С Kingston выбор памяти очень прост.
Благодаря 35 годам опыта Kingston имеет знания и ресурсы, необходимые для правильного выбора.

Поиск по системе/устройству

Просто введите номер марки и модели или номер по каталогу компьютерной системы или цифрового устройства, чтобы найти нужное вам изделие Kingston.

Поиск по артикулу

Выполняйте поиск по серийному номеру Kingston, серийному номеру дистрибьютора или эквивалентному серийному номеру производителя.

Связанные статьи